Две недели в Москве. Рассказ понаехавшего

Готовы ли вы к переменам? Чтобы привыкнуть к новому занятию, действию, месту, достаточно всего двух недель. Это правило я придумал сам и оно работает. Прошло ровно столько с момента, как я с 20-килограмовым чемоданом прилетел в столицу нашей страны. Просто нужно было что-то менять и пазл для меня сложился именно так.

Follow the white rabbit...
Follow the white rabbit…

Меня пригласили работать в федеральное интернет-издание. Его недавно реформировали и я вошел в новую команду. Т.е один из основных вопросов у меня был решен еще до переезда. И здесь моя первая рекомендация тем, кто собирается переезжать: постарайтесь найти работу удаленно. Это сложно. Вас будут приглашать на собеседования, назначать встречи, и летать в Москву по первому звонку не каждому доступно. Но есть соцсети (в Москве это преимущественно Facebook), мессенджеры (WhatsApp, Telegram), в которых возможно удаленное взаимодействие. Уровень удовлетворительного дохода слишком индивидуален. Поэтому, решайте сами, за какую зарплату вы готовы покинуть свою зону комфорта.

Вопрос жилья у всех моих понаехавших друзей решался по одной схеме: сначала ищешь к кому подселиться, и уже на месте ищешь себе. Вариантов много: от гостиниц, где раз в неделю меняют белье, до самых разных квартир. Хорошее решение на первое время снимать квартиру с знакомыми. Этот вопрос у меня еще не решен, поэтому здесь оставим многоточие. Поделюсь в отдельном посте.

Сейчас о самом. Цены. Практически все повседневное в Москве дороже.

Проезд. За две недели я потратил на метро чуть больше тысячи рублей. Именно поэтому я уже купил себе безлимитную «Тройку», по которой я могу ездить на любом транспорте за 2200 в месяц. И это приятно. Автобусы, трамваи, троллейбусы в Москве просто офигенные! Они чистые, своевременные, быстрые. Именно сеть общественного транспорта создает ощущение современного города. А еще каршеринг! Москва сейчас в списке мировых лидеров по количеству каршеринговых автомобилей на жителя.

Связь. Дороже ровно в два раза. Такие же условия (безлимитный интернет и 600 минут звонков) у Мегафона в Москве стоят 600 рублей, против челябинских 300.

Продукты. Молочку с сегодняшней датой я не находил. Хлеб также. И здесь вспоминаешь добрым словом чебаркульское молоко и «Мэри». Цена не сильно, но выше. Овощи/фрукты примерно также, но бывают и всякие скидоны: мандарины перед Новым годом, в «Карусели», я покупал за 50 руб/кг.

Общепит. Чтобы нормально пообедать надо рублей 400. Слышал, что есть бюджетные столовки, но пока не дошел до них. Зато возобновил рубрику «Бомжорро», где я делюсь местами с недорогой едой.

В первое время очень сильно бросается в глаза количество азиатов, кавказцев и еще кого-то иноязычного. Да и вообще людей. Их очень много. ИХ ОЧЕНЬ МНОГО! Людские потоки на смежных станциях метро могут запросто унести вас. Все бегут, т.к в сутках все те же 24 часа, но временные затраты больше.

Продолжение следует… Не забывайте подписываться и жмакать 👍 везде, где можно

ВК: https://vk.com/obzorin
FB: https://www.facebook.com/obzorin
Instagram: https://www.instagram.com/pavelzorin
Telegram: https://t.me/obzorin

Добавить комментарий