Новая схема мошенников

Сегодня я вам расскажу о новой схеме мошенников, на которую клюют любители купить подешевле (т.е. все мы). Расскажу на примере реального случая от знакомого.

«Алексей» звонит в сервис по ремонту техники и предлагает iPhone X за 40 т.р. на 256 Гб. Якобы телефон принадлежит организации и он со своим небольшим интересом продаёт — поэтому и цена такая низкая. Говорит, отправлю человека прям к вам, он продаёт телефон — мой знакомый, проверите, все устроит — деньги на карту.

Приезжает парень, телефон на проверке абсолютно чистый: на гарантии в идеале. Вы переводите деньги на карту «Алексею», а дальше самое интересное.

По факту, «друг», который привез телефон в сервис — обычный продавец с авито, которому позвонил все тот же «Алексей» и пообещал купить телефон, но только после проверки у знакомого в сервисе.

В итоге: деньги у Алексея, продавец с авито отказывается отдать вам телефон, а вы — обычный лох. Таким лучше не быть, лучше быть аккуратным.

Схема применяется с стройматериалами, топливом, да с чем угодно. «Алексей» просит привезти фуру кирпича в условленное место для проверки качества. Манит туда покупателя лоупрайсом. Ну а дальше вы знаете: лох переводит деньги, водила ждет команды на отгрузку, которая так и не поступит.

Не забудь поделиться и подписаться на паблик Обзорин, а также:

Photo by rawpixel on Unsplash

Добавить комментарий