Видео is a king

То, что формат видео сегодня самый перспективный даже обсуждать не стоит. Как бы мы не любили текст, и какие бы в него смыслы не вкладывали, а все равно картинка победила. Даже самый топовый по приросту аудитории Instagram понял, что на фото далеко не уехать и пора бы уже дать больше возможностей создателям видео-контента. И вот он уже пытается подвинуть Youtube своим IGTV. А что делаю я?

StoriЗЫ

Весной этого года мы попытались сделать свой продукт. Это должны были быть короткие видео-истории формата «я сходил туда, я спросил у людей это, а вот так мы разыграли прохожих». Все это потом обсуждалось в студии. Проектом занимались 6 человек (2-е из которых уже уехали в Москву) и на деле все оказалось значительно сложнее, нежели в теории, но мы получили очень хороший опыт. Это видно по тому, каким проект стал к третьей серии. Там уже был какой-никакой сценарий! Если первую серию мы делали совсем слепыми, то тут можно сказать нащупали одну стенку вдоль которой нужно идти. Сейчас конечно все пришлось заморозить, но я думаю к Сторизам мы еще обязательно вернемся. Это трудоемкий, но качественный проект.

Бьюти-блог

У меня есть свой бьюти-блог. Это конечно все шутки и стеб инстаграмовской аудитории, но… Сегодня мне опять предложили прийти на какой-то показ одежды с фуршетом (этот пункт в приглашении был особенно выделен). Это реально уже третье приглашение за пару месяцев! Каждый раз я хочу спросить: вы серьезно думаете, что я бьюти-блогер или это какой-то прикол? И это еще не все! Недавно мне предложили записать обзор как вы думаете чего? Тренажеров для реабилитации больных! Вот так успех! Но для меня это значит, что видео, которые я пилю на коленке прямо в смартфоне доходят до кого-то. Вот, кстати, недавно я таким же образом делал сюжет на «Итоги недели» и получил положительный фидбэк.

Еще. Трехминутное видео о поездке в Ашу собрало 4 тысячи просмотров и 105 лайков. Учитывая, что на его создание потребовалось минут 30 времени — думаю, это того стоило.

Давайте будем пробовать дальше. Уверен, что-то из этого получится. Не заморачиваясь на качестве, но оригинально… Как это называется? Крафт! Что думаете? Продолжать осваивать этот формат?

Photo by sam bloom on Unsplash

Добавить комментарий