Говно ваш Мегафон

В предыдущем посте я рассказывал про одного мобильного оператора, который снизил в два раза стоимость тарифов. За 220 рублей дается жирный пакет звонков, довольно большой объем трафа и анлим на соцсети и мессенджеры (жаль, что без телеграма)

 

Мегафон у меня всегда ассоциировался с качеством и офигенной скоростью инета в черте города. Но тест симки, которую мне выдали на время перевода номера, показал обратное. Итак:

Скорость

По факту скорость оказалось ужасной. Рекорды ставились только отрицательные. При том, что Теле2 мне в среднем давал 20 Мбит/с — Мегафон 8. И это в лучшем случае. Потому что бывали моменты, что и до 2-х не дотягивал. В центре города.

 

Шантаж

Много раз слышал, что при переходе к другому оператору тебе могут предложить солидные плюшки, но сам не испытывал. И вот на 3-й день мне позвонили из Теле2 с вопросом, что же меня не устраивает и почему решил их покинуть. Потом начался торг. Сначала мне предложили схожий с мегафоновским тариф по цене 550 рублей в месяц, но со скидкой в первый год 50%. Еще немного поломавшись мне дали эту скидку навсегда. И вот, я вновь на Теле2 с офигенным тарифом за 275 руб/мес. Но самое главное — скорость инета!

 

Конечно же это пиковый показатель в 4 утра. Но вот прямо сейчас замеряю, и спидтест показывает 32 на скачивание и 20 на загрузку. Добротно.

ПС

Сейчас все ждут повышения стоимости тарифов в связи с пакетом Яровой и мобильные операторы бьются за каждого клиента. Уж тем более того, кто ежемесячно отдает по 300 рублей за пакет. Так что выбирайте достойных в конкурентной среде. Устраивает ли вас качество покрытия (с этим большие проблемы у Билайна), скорость интернета, стоимость тарифа? Наверняка конкуренты могут предложить вам что-то интересное. Попробуйте перейти к другому оператору хотя бы ради того, чтоб выслушать предложения вашего оператора.

Добавить комментарий