Кинь денег на карту. Тест на лоха

Хочу рассказать вам о новом инструменте мошенников, на который ведутся даже старожилы сети. Вы ведь уже получали сообщения в ВК, где какой-нибудь старый знакомый просит вас его выручить парой тысяч? Так вот теперь шансов остаться лохом в таком разводе значительно больше.

Начинается всё с классического «Привет, как дела». Затем «Слушай, можешь денег на карту кинуть?» и т.д. В таких случаях я обычно начинаю тянуть время, пытаясь оповестить владельца аккаунта, что его страницу взломали. Но тут отправили фото именной карты.

 

Не сказать, что круто нарисовано, но когда ты видишь на карте имя друга — сомнений практически нет. Примерно то же самое отправили ещё одному моему товарищу и он чуть не повёлся.

 

Но бдительность жены не дала подточить семейный бюджет (СЛАВА БАБАМ!) и он тоже начал тянуть время. И нам удалось добыть номер телефона мошенников

 

Номер конечно же был отключен. Поэтому оставалось только ждать, пока Лена не доберётся до своего аккаунта, который уже через минут 10 заблочили за «подозрительную активность»

 

Предупредите друзей и родственников, что не стоит доверять сообщениям в сети. Даже если присылают фото с именными картами. Правда, бывают случаи, когда просят реальной помощи, но бдительность играет злую шутку.

Подпишитесь на наш телеграм-канал, почтовую рассылку и соц.сети. Предложить темы можно мне в личку в ВК


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *