Пресс-службы. Пост для журналистов

Работа пресс-служб в Челябинске делится на три типа: пиздец, ну норм и Хворостова. Ещё есть уровень «Федечкин», но вы понимаете… Иногда, в режиме «Хворостова» работают те, кто ну норм. Для этого нужно «указание свыше» или личная заинтересованность.


Я веду программу на ТВ и её фишка в сегодняшней теме. А значит и спикер нужен сегодня. Когда об этом говоришь пресс-секам, они посмеиваются. «Ну вы бы ещё завтра позвонили» — эта фраза занимает первое место в рейтинге ожидаемых ответов.

Пиздец начинается с «отправьте письменный запрос…». В 90% случаев это бесполезная трата времени. Запрос уходит вниз по бесконечной лестнице подведомственных структур и растворяется в спектре от «мы передали» до «мы сами ждём ответа». Вчера, чтобы получить главного архитектора города, я безуспешно звонил: ему на мобильный, в его приёмную, в гор.админку. После того, как отправил письменный запрос — в обратном порядке. Безуспешно. В итоге пришёл эколог и мы говорили про вонь. А хотелось ведь о хорошем. О набережной и аэропорте.

Некоторые сотрудники пресс-служб вообще не считают нужным отвечать на звонки. Есть те, у кого я уже в чёрных списках. За что — не знаю.

 

Хворостова отвечает в телеграме, ФБ на телефон и почту. Даже если громко крикнуть «Мария, выручайте!», думаю, она ответит и поможет в поиске спикера. Спасибо вам!
PS: Я борюсь с еретиками, что называют вас «ХворостОва»


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *