11.09 Учения, провокация или теракт?

Сегодня вечером в Челябинске эвакуировали все крупные торговые центры и кинотеатры.

Первые сообщения о эвакуациях появились в девятом часу вечера из ТРК «Родник» и «Алмаз». Позже появилась информация о подобных мерах в ТРК «Фокус», «Гагарин-парк», «Фиеста», «Горки», «Радуга». Позже стало известно, что в Копейске, из ТРК «Слава» также вывели людей из здания. Сообщения о минировании продолжали поступать и в 10-м часу вечера. Это стало известно по переговорам полиции на радио-частотах.

 

Массовая эвакуация сегодня прошла и в других городах. Среди них Уфа, Брянск, Ставрополь, Омск, Екатеринбург и Москва. В Омске людей вывели из школы, торговых центров и даже из здания городской администрации

 

Посетители торговых центров жалуются на организацию эвакуации: на выездах и выходах образуются заторы из автомобилей и людей. В ТРК «Гагарин-парк» женщине пришлось вызвать скорую.

Полиция рапортует о проверке сообщений поступивших по телефону.

Пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области

 

На 22:30 ни одного подтверждённого случая минирования не было.

Собрали видео в соцсетях:

Жесть… Не знаю что случилось и где пожар, но охрана бегала и экстренно всех выгоняла из отделов , на улице просто хаос… Съездила блин за шапкой !👿👿👿 #пожар #тркРодник #чтопроисходит Дополнение. Просто какой то трешак. Сначала всех выгнали, приехала подарка. Потом прикатили машины полиции. Пока мы были в Кофе и Книги- видели как машины полиции неслись по встречке. Когда ехали в Мегаполис- увидели что эвакуируют трк Магнит . Папа сказал что в трк Алмаз тоже всех эвакуировали, приехали полиция и пожарка . что происходит в Челябинске ?!!

Публикация от Jane Gridina (@jane_gridina)

 

 

 

 

Ситуацию на контроль взяла ФСБ. По одной из версий, сообщения о заложенных взрывных устройствах координировались из-за границы. Но никакого подтверждения этому нет. Во вторник, 12-го сентября, пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области уточнила, что звонки о подозрительных предметах поступали посредством IP-телефонии. Также руководством главка инициированы внеочередные совещания антитеррористических комиссий Челябинска, Копейска и Магнитогорска. Руководителям предприятий, организаций и заведений рекомендуют усилить меры по охране.

Пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области

 

Сегодня (12 сентября) ложными сообщениями атакованы школы и гимназии ПермиВ Южно-Сахалинске эвакуировали городскую администрацию, вокзал и 11 ТЦ. В Магадане людей эвакуируют из двух кинотеатров, с одного рынка, из трёх школ, двух вузов и ряда других зданий.

Пост будет дополняться.

 

***
Будьте в теме — подписывайтесь на почтовую рассылку, наши группы в ВК, Facebook. Также Twitter, Instagram

Самая оперативная инфа в нашем telegram-канале.

Вписывайтесь в ЧелиЧат

Понравился материал? Свой вклад в развитие проекта можно перевести тут:


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *