Резня в Сургуте. Видео задержания

Вчера в Сургуте 19-летний мужчина с ножом напал на случайных прохожих. Жертвами стали семь человек, старшей из которых — 77 лет. Перед тем как устроить резню мужчина пытался поджечь торговый центр. Задержание преступника попало на видео

 

 

На поясе мужчины скотчем была примотана красная сумка, взрывчатых веществ в ней не найдено. Сейчас следственный комитет выясняет все обстоятельства происшествия. Уже известно имя подозреваемого. 19-летний парень воспитывался отчимом, работал охранником в супермаркете. Родной отец (вся семья — выходцы из Дагестана) состоит на учёте правоохранительных органов как сторонник радикального ислама.

Трое пострадавших находятся в тяжёлом, один в крайне тяжёлом состоянии. Правоохранители не рассматривают теракт как основную версию нападения и квалифицируют дело по статье «Покушение на убийство». Ответственность за нападение на прохожих взяла на себя запрещённая в РФ организация «Исламское государство» — об этом сообщает SITE Intelligence Group.

 
***

Будьте в теме — подписывайтесь на почтовую рассылку, наши группы в ВК, Facebook. Также Twitter, Instagram и telegram-канал.

Вписывайтесь в ЧелиЧат

Донатить можно здесь:


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *