Поймать и простить. Что ждёт карманника после прибытия полиции

Факт карманной кражи очень сложно доказать. В идеале необходимо поймать преступника за руку, чтоб в ней был ваш кошелёк или мобильник, и в таком положении дождаться наряда полиции. А иначе сотрудникам правопорядка потребуется и свидетельские показания собрать и украденное в присутствии понятых изъять. Учитывая, что щипачи почти всегда работают в паре — и сразу же передают друг-другу украденное — задача почти невыполнимая. Вчера, в маршрутке, водитель поймал преступника, вызвал полицию и держал его до их прибытия. Как разруливался потенциальный «висяк» смотрите на видео

 

Щипачи в маршрутках Челябинска работают с упорством стахановцев. Учитывая, что путь девушки с деньгами занял буквально пару минут, а вызванивая подмогу карманник просил «подскочить хоть Юлю, хоть Машу» — это уже преступления совершаемые группой лиц, в центре города. Я уже писал, как вести себя, если вы стали жертвой карманников, а теперь вы знаете, что будет, если вы вызовите полицию.

 

***

Будьте в теме — подписывайтесь на почтовую рассылку, наши группы в ВК, Facebook. Также Twitter, Instagram и telegram-канал.

Вписывайтесь в ЧелиЧат

Донатить можно здесь:


Комментарии:

Поймать и простить. Что ждёт карманника после прибытия полиции: 1 комментарий

  • 07/08/2017 в 18:52
    Permalink

    так и не поняла, кто второй парень (в светлых брюках)? Сначала подумала, что это второй карманник (работали в паре), потом вы сказали, что это тоже полицейский, но в штатском, а в конце они вдвоем ушли.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *