Прямая линия. Что должен знать Путин

Прямая линия с президентом, для жителей нашей страны, представляется высшей инстанцией для частных обращений. Ни один институт или ветвь власти не гарантирует решение вопроса так, как обращение напрямую к Путину. Собрал самые острые вопросы, кроме общего «ЭКОЛОГИЯ», которые надо взять президенту на контроль.


 

Промышленный

Самый острый вопрос для Челябинска — строительство Томинского ГОКа. Проект Русской Медной Компании оброс скандалами, народными возмущениями и множеством конфликтов. Внимание президента сегодня стоит обратить на начало строительных работ на территории БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ.

Подробнее об этом можно почитать в посте Варламова. Это проблема областного центра, с учётом интересов миллиона людей. Не менее острые вопросы есть и на периферии.

В Аше строятся железнодорожные пути для перевозки марганцевой руды. Проект Башминералресурса не утверждён Госэкспертизой и, подобно ГОКу, возводится с пренебрежением мнения местных жителей и с подтасовками на общественных слушаниях. Классика. Стараниями активистов-пенсионеров удалось привлечь внимание надзорных органов, но баталии продолжаются. Проверка Федерального уровня расставила бы все точки, почему промышленники сначала строят, а только потом пытаются получить разрешение.

 

Дольщики

Согласно данным сайта Единого реестра застройщиков, Челябинская область занимает второе место в России по объему незавершенного строительства, уступая лишь Московской области. Недострои есть в ЖК АКАДЕМ Riverside, Парковый-2. И если в первом случае инициативным группам удалось поднять шумиху и привлечь внимание и помощь властей, то в Парковом-2 пока всё встало. Тема обманутых дольщиков не уникальна, и может зацепить президента только масштабом.

 

Общежития

В преддверии президентских выборов власть идёт на уступки. Вопрос, который чуть не стал проблемным из-за надвигающегося в марте дедлайна, когда из-за невозможности приватизации общежитий люди объявляли голодовки, решился в самые сжатые сроки. Пройдя три чтения, закон постановил продлить приватизацию бессрочно. На деле это только затянуло решение бюрократических вопросов, которые теперь можно бесконечно откладывать на потом. Путин уже обращал внимание на вопрос приватизации, но юридический статус, наличие проживающих и прочие нюансы затягивают решение по каждому отдельному общежитию. В Челябинске создано общественное движение, опыт которого мог бы быть полезен на федеральном уровне.

***

Подписывайтесь на паблик ВК, страницу фэйсбук, телеграм-канал.

Поддержите независимую журналистику репостом или денежным взносом


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *