АУЕвшие

Случившееся в эти выходные — это маркер положения дел в молодёжной среде. Для государства, как и для граждан, это тревожный знак: вчерашние избалованные детки сытых 2000-х выросли. Они враждебны к властям, быстро мобилизуемы и почти не управляемы. За два месяца это уже второй звонок антракта.

Опасаясь начала действия, в больших кабинетах сейчас думают, что пора принимать какие-то меры. Нужны структурные изменения в сознании, но это требует времени — одной Сашей Спилберг и песнями Алисы Вокс не обойтись. Значит пора что-то запрещать. РПЦ обращается в прокуратуру, а администрация ТК в последний момент отказывает организаторам в площадке. Подростки не получают игрушку.

 

Видео записано девушкой. Это слышно по голосу, видно по маникюру. Школьница называет представителей власти «мусорами», пинает их автомобиль и скандирует «АУЕ»

АУЕ – это акроним из трех слов «Арестантский уклад един». И данное понятие появилось от тюремных заключенных. Смысл выражения в том, что в тюрьме всех объединяет одна идеология.

 

Тюремная романтика, от которой мы так долго уходили, вновь стучится в социум? Губернатор уже назвал это «атакой на имидж региона» и потребовал выводов и последствий. Сейчас делом занят следственный комитет. Уверен, что сами подростки, устроившие такой шум, сейчас сидят поджав хвосты. Ведь толпа разошлась, а дело осталось.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *