ЗОЖ-мотиватор. Передовые технологии минздрава

«Больница сарайного типа», «уставшая поликлиника» и «герой паблика «MDK» — такими регалиями обросла Ашинская поликлиника №2, фото которой облетело весь рунет. Что изменилось за полтора года славы и как решается «больной вопрос»? Побывав с Наилем Забайдуллиным в Аше, мы сами увидели, что мотивирует жителей посёлка лесохимиков болеть меньше.


 

«Мне кажется, что Ашинский муниципальный район имеет хорошие перспективы развития, здесь есть серьезные производства и создана необходимая инфраструктура. Но для того, чтобы жизнь здесь была другой, более комфортной, нужно избавиться от пассивности и научиться работать с инвесторами так, чтобы они отсюда не уходили. Району нужны инициативы, идеи развития. Здесь должны быть маленькие победы»,— Б. Дубровский

Маленькая победа была после того, как фото поликлиники увидели миллионы человек в сети. Минздрав доложил, что обновить и перевезти «в ближайшее время» больницу планировали и без скандалов в интернетах, и денег вот нате, не жалко — 23 млн.рублей. Это был октябрь 2015-го.

 

Через полтора года ашинские власти заявляют, что недобросовестные подрядчики скрылись. Переезд откладывается. Решить проблему губернатор поручает «многоуровневой комиссии», в которую включают представителей минздрава, минстроя и ашинских властей. В это время врачи, работающие в ветхом здании, уже потеряли всякую надежду на нормальные условия труда. Каждый день аварийная поликлиника, в которой ни разу не было капитального ремонта, может обрушиться.

 

Время эпидемий — самое страшное. Наплыва больных здание просто может не выдержать. Случай провала под пол уже тоже был. Поэтому, обращаться в больницу местные предпочитают только в крайнем случае. Профилакторий «Черёмушки», куда планировалось перевезти мед.учреждение, находится буквально через дорогу. Помещение готово практически «под ключ», не хватает лишь косметического ремонта. Но из-за бюрократических и судебных тяжб пустует и сегодня.

 

Капитальное строение с коммуникациями стало прибежищем для бомжей и мародёров. Сначала они вытащили сантехнику и электрику. Затем сняли всё металлическое: лестничные перила, радиаторы. Теперь вывозят деревянные двери. Зданию всего 50 лет.

 

В минздраве нам сказали, что помещение профилактория прошло экспертизу и составлен план ремонтных работ. Про выделенную сумму, и про подрядчика-потеряшку выяснить не удалось.

«Средства пойдут на проект капитального ремонта внутренних помещений. В проекте бюджета на следующий год запланированы средства на проведение строительно-монтажных работ, небольшую перепланировку и приведение в соответствие ГОСТам и СанПиНам. Всего около 23 миллионов рублей», — Мария Хворостова (пресс-секретарь Минздрава Чел.обл). 09.10.2015

 

«Документы все готовы и в ближайшее время объявят аукцион на проведение ремонта помещения», — Наталья Казанцева (пресс-служба Министерства здравоохранения Чел. обл.). 24.05.2017

 

Верим в гипотезу «обещанного три года ждут». По ней дедлайн уже через полтора.

 

***

Подписывайтесь на паблик ВК, страницу фэйсбук, телеграм-канал.

Поддержите независимую журналистику репостом или денежным взносом


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *