ПРОСПЕКТ. ИЗБИЕНИЕ В СУПЕРМАРКЕТЕ

Сегодня интернет и СМИ «трещат» о беспределе в Челябинском супермаркете «Проспект». Охрана избила подозреваемого в краже посетителя. Конфликт записан на видео, но есть важные детали, которые не заметили сочувствующие.


 

«Затащив в комнату на втором этаже, они втроем-вчетвером начали меня сразу же избивать ногами и руками. Я им пробовал сказать, что я инвалид II группы, только что после двух сложнейших операций по удалению легкого и четырех ребер, лежу в больнице на послеоперационном курсе, но они меня не слушали. Когда от сильных ударов у меня пошла кровь из носа и я в полусознании упал на пол, они меня обыскали, ничего при мне из магазинного товара не нашли, полили меня водой, привели в чувство и выволокли из магазина на улицу через задний вход в ТЦ, где и бросили»

Инцидент произошёл 24 апреля, однако, широкую огласку получил только вчера, после публикации в соцсети


На видеозаписи слышно, что перед избиением в бытовке был разговор на улице (2:06). В контексте упоминается и то, что Кудымов записывал всё на телефон (1:58), но эта запись не опубликована, а факт разговора вне супермаркета вообще отсутствует. СМИ, подхватившие тему «избиения инвалида», не берут во внимание, что г-н Кудымов не первый раз попадается на краже (1:02). Это конечно не оправдывает действия охранников, но упущенный аргумент делает подачу однобокой.

 

Кстати, руководство «Проспекта» утверждает, что это не их охрана, ссылаясь на несхожесть формы сотрудников. То, что инцидент происходил именно в магазине «Проспект», на Салютной 27 можно удостовериться по полу. На записи, сделанной Елизаром Кудымовым и фото на гугл-картах орнамент пола совпадает.

 

Пост будет обновляться. Подписывайтесь на паблик ВК, страницу фэйсбук, телеграм-канал.

Доставка на E-mail

Укажите адрес для нашего почтальона

Поддержите независимую журналистику репостом или денежным взносом


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *