ГОНКА ГЕРОЕВ. КАК ПРОЩЕ ПРОЙТИ ИСПЫТАНИЕ

Сегодня третий раз принял участие в гонке героев, которая проходит на Чебаркульском полигоне. Думаю, уже имею право делиться советами, которые вам точно пригодятся уже в августе, на следующей гонке.

 

ОДЕЖДА

Несмотря на милитари-обстановку, бежать в камуфляже и в берцах — худшая идея. После первого же падения в воду, а это будет через метров 300, ваша масса увеличится на пару килограммов. Оно вам нужно? Поэтому синтетика! Леггинсы, рашгарды, компрессионка, да хоть термо-бельё. Главное — то, что не впитывает воду и не болтается. На ноги — кроссовки. В идеале с сеткой на мыске — чтоб вода выходила. Перчатки выдают на месте.

 

ТРАССА

9 км и больше 30 припятствий. Вам придётся лазать, ползать, плавать и конечно же бежать. Причём бежать — самое простое: после десятка изощрённых конструкций, которые необходимо преодолеть, лёгкий бег воспринимаешь как отдых. Чем раньше вы стартуете тем лучше — препятствия сухие, водичка везде чистая.

 

ХИМИЯ

Кто из вас бегает по 9 км чаще раза в год? Мало таких, а значит ваш организм нужно подготовить к стрессу. До старта нужно:
— Съесть сникерс. Быстрые углеводы дадут энергию
— Разогреться разминкой

Во время забега не стоит пить. Очевидное правило нарушается при виде пунктов с водой по дороге. А в горле пересохло… Выпитые 200 гр. воды выйдут потом и запустят необратимую жажду. Всю оставшуюся гонку вы уже ни о чём, кроме воды, думать не сможете. Даже из лужи прихлебнуть согласитесь. Поэтому, прополоскали горло, сделали один-два глотка и дальше.

 

После забега вас покормят гречей с тушёнкой. Если останется. Я второй год не успеваю. Но сладкий чай и сушки у оргов в неограниченных запасах и они тоже вкатывают.
Перейдём к самому главному

 

КОМАНДА

Если вы со спортом также как я — на уровне «о, привет, давно не виделись», то 80% вашей проходимости будет зависеть от команды. Двух-трёх участников «в форме» достаточно, чтобы вытянуть середнячок, а те тянут отстающих. Подсадить, вытянуть… Вот так пробуждается командный дух. Лучший тимбилдинг вне офиса.

 
Видео прохождения командой канала ОТВ

 

Если есть, что добавить — в комментарии. Понравился материал? Можете поблагодарить небольшим рублём


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *