Сеть мой враг. Увольнения после постов

Если вы думаете, что увольняют только за зиги, глумление над вечным огнём или призывы к революции — это не так. Мнение в публичном доступе работодателями делятся на «допустимые» и «недопустимые», особенно если ты трудишься в СМИ или на депутата. В этом году двое моих знакомых лишились работы за посты в соцсетях. Позиция относительно митингов, история депрессий… Так что будьте аккуратны в высказываниях. Не путайте интернет с разговором на кухне и вот вам правила, которые уберегут вас от конфликтов.

1 правило: Не критиковать

Действия руководства (уж тем более страны) всегда безукоризненны и априори ведут к прогрессу. Выражайте любовь и восхищение ко всему. Даже к собственному увольнению. Как только в вашей голове зародилась критическая мысль — немедленно перебейте её приёмом под названием «НАЧНИ С СЕБЯ»: выйдите на субботник, воспитайте отличника, сходите в спортзал (не забудьте отчитаться в соцсетях).

 

2 правило: Не шутить

Очень тонкая грань. Будьте предельно бдительны. Чёрный юмор, стёб, и прочие отступления от классики, в сегодняшних реалиях неуместны. На примере увольнения редактора магаданской газеты усвойте для себя правило: шутить можно над загнивающим западом, в крайнем случае над дорогами и футболом, но никак не над представителем власти. Ваш острый ум и сатирическое чувство юмора может вылиться в «прошу уволить по собственному желанию». Смотрите КВН и черпайте список допустимых шуток.

 

3 правило: Не лайкать

Лайк (знак одобрения) — это ваша подпись под чьим-то высказыванием. Включайте чувство эмпатии и лайкайте то, что лайкнул бы директор.

 

Думал правил будет больше. Если знаете чем дополнить — в комменты.

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *