Он вам не Лёха. Навальный в Челябинске

Экологический митинг, прошедший в эти выходные, стал бы менее воздухосотрясательным, если бы не столичный хедлайнер, приехавший в наш стольный град. Это его фильм обсуждают больше, чем блокбастер, и это он организовал митинги, часть которых прошли без согласования местных властей, а значит без уважения к ним. К чему ведёт Лёха Навальный и как встретил его Челябинск читайте далее.

У Навального в Челябинске было три публичных мероприятия: открытие штаба, выступление на митинге и пресс-конференция. Встречу с волонтёрами и журналистами Навальный начинал с упоминания о Юревиче. Это козырь: защищавшая экс-губернатора власть, теперь сама ищет его, что даёт орден «Я же говорил» лидеру ФБК. Далее о насущном: о дорогах, ГОКе, экологии и онкологических заболеваниях. Всё, что хочет услышать челябинский избиратель. Потом вопросы, на которые, пока не утверждённый кандидат в президенты, отвечает охотно. Есть в этом даже некий драйв: на пресс-конференцию пригласили лидера местного НОДа, которому, наравне со всеми, дали слово.
Фото: navalny.com
По поведению и изречениям Навального чётко прослеживается ставка, которую делает предвыборная команда — «Он не из народа, но среди народа». Лидер оппозиции со всеми здоровается за руку, делает селфи, отвечает на вопросы. Без чиновничьего фарса и десятка охранников.

Штаб

В Челябинске теперь есть маленькое посольство инакомыслия. Практически в самом центре города. На Тимирязева 19. Это помещение обходится «агентам госдепа» в 60 т.р. в месяц, и оплачивается из предвыборного фонда Навального, размер которого, к слову, 40 млн.рублей. Как отреагируют власти на такую «резиденцию»?

 

В штабе будут решать орг.вопросы и распространять агитацию. Информацию о коррупции Навальный призывает распространять из уст в уста, и выходить на митинги. Он не раз упомянул «всех не арестуют» и указал на три автозака, в которые «весь Челябинск не поместится».
Фото: znak.com
Кстати, Челябинск обошёл многие города-миллионники по количеству волонтёров. Их, по словам Навального, уже две тысячи. И именно поэтому, предполагает он, руководитель штаба — Алексей Табалов, находится сейчас под стражей. За несанкционированный митинг, который прошёл 26 марта, оппозиционеру присудили 10 суток административного ареста. Какими событиями ещё отметится челябинский штаб предсказывать не будем, но то, что его присутствие изменит привычный уклад города, сомнению не подлежит.
***

Чтобы не пропустить — подписывайтесь на telegram-канал и на E-mail рассылку.

 

Ещё есть денежный фонд развития. Ваш маленький перевод в размере чашки кофе его только укрепит. Недавно на деньги подписчиков был куплен текстовый редактор Optima, за 600 рублей. Спасибо за поддержку


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *