Профдеформация

Работа в информационной сфере, как и в другой, накладывает свой отпечаток. Мыслить начинаешь информ поводами, которые делишь на интересные и любопытные. В разговоре с тобой друзья боятся болтнуть лишнего: по их мнению, ты сразу это где-то опубликуешь. Они, озираясь и прищуривая глаз, тысячу раз напомнят «только нигде чтоб это…», прежде чем рассказать никому не интересную историю.

Интересная история должна быть сюжетной и с лицом, но самое главное, она должна быть фактурной. Отвлекаясь на детали, мы теряем нить.

Рано или поздно возникает момент, когда взгляды на этичность у автора и читателя расходятся. «Это уже слишком» — говорят они и просят что-то удалить. Так было с постом про мошенников, которые собирают деньги «на лечение ребёнка», так было с каналом «Мысли Наиля на каждый день». Сегодня звонили в редакцию и просили удалить инфу про мальчика, молящегося на дерево. Как определить черту, за которой уже цинизм? Ведь мы работаем, чтоб было интересно. И если кто-то один при этом пострадает так ли страшно? Главное не обманывать, не так ли?


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *