Петя на митинге, Митя на петтинге

Вчера прошёл возможно самый крупный митинг современной России. По количеству упоминаний в соцсетях, по числу задержанных. Противоречия, копившиеся пять лет, после Болотной, начали обретать форму и выплеснулись на площади почти сотни городов. Челябинск особо ничем не отличился, за исключением бредовых причин отказа в проведении митинга, который всё равно состоялся. Городские власти лишь дискредитировали себя и подчеркнули свою беспомощность и закрытость.

 

Масштаб события говорит об одном: информационное оружие оппозиции значительно мощнее. Власть, на которую это оружие направили, к сожалению, не смогла парировать атаку и на улыбающихся школьников по привычке выдвинула бойцов силовых жанров. В брониках, с собаками. Что послужило декорациями к игре, к самой тусовке, и лишь подогрело серьёзность происходящего.

 

А что им было ответить? Да, премьер ворует. Или, нет! Премьер не ворует! Любая реакция сдетонировала бы ещё больший взрыв — поэтому отмалчивались, крутили Шурыгину, сдавали нормы ГТО. Уволить причину волнений тоже нельзя: это равносильно подписи президента в графе «соучастник».

 

Теперь у активной оппозиции есть лицо: это юноша или девушка-подросток, которые знают что, но не знают как. А как — им подскажут. Их руками будет твориться новая история, а какой будет конец у этой истории, нам только предстоит узнать.

 

***

Чтобы не пропускать посты подписывайтесь на telegram-канал, facebook, группу в ВК, и на E-mail рассылку.

 

Ещё есть денежный фонд взаимопомощи. Ваш маленький перевод в размере чашки кофе его только укрепит. А на какие нужды он пойдёт решим в нашем городском чате


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *