Атас! Я вновь вступил в рабочий класс

Я вновь работаю на ТВ. Вы вряд ли его смотрите, точно не любите и поносите, но здесь платят деньги. Но не об этом речь. Перебрав почти все радиостанции и телеканалы Челябинска я хочу рассказать…

 

Почему меня увольняют

Я работал сначала в холдинге Юревича, потом в холдинге Аристова-Барышева, с небольшими перерывами на Интерволну — которой владел то некий Беспутин (какая-то антиконституционная фамилия), то армянская диаспора. Так вот за все 10 лет работы Зорина, его уволили только один раз. И то из-за совмещения.

Не совмещая работы, в медиа-сфере Челябинска, не выжить. Если ты трудишься на телеке, или на радио, и это твой единственный источник дохода — ты скорее всего чмо, или идейный журналист, ну или, на крайний случай, девочка. Средняя ЗП в этой сфере 25 тысяч наших рублей и этим оправдывается постоянный поиск второй работы или подработки.

Так вот в один момент моей жизни я умудрился запрыгнуть сразу на двух лошадок: на одной я вёл линейный эфир развлекательной радиостанции, на другой — итоговую новостную программу, которая на 80% была посвящена мочилову тогдашнего губернатора. Этот самый губернатор оказался партнёром директора радиостанции… и меня уволили. В остальные разы я уходил сам.

 

Почему ухожу

Где-то я засиживался без роста, где-то мало платили — причины банальны. Одно радио закрыли, где-то урезали ставку и перевели на другую. Интерволна и здесь отличилась: для них я оказался «недостаточно весёлым и черезчур умным». Сняли с утреннего шоу и перевели в линейку — а это шаг назад. Оно мне нужно? Ушёл.

 

ОТВ

Теперь я работаю на областном канале. У меня в удостоверении написано «редактор», а зовут меня Пётр. Не спрашивайте почему — я не знаю.

 

Если этот пост соберёт тысячу просмотров — запилю экскурсию по ОТВ — там вход по отпечатку пальца, большой ньюсрум и много ещё разных фишек.

 

***

А чтобы не пропустить — подписывайтесь на telegram-канал, facebook, группу в ВК, и на E-mail рассылку.

 

Ещё есть денежный фонд развития. Ваш маленький перевод в размере чашки кофе его только укрепит.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *