Особенности национальной парковки

Челябинск вновь засветился в блоге Варламова. На этот раз мы прославились «спортивной» парковкой. Спортивной она стала потому что появилась на месте баскетбольной площадки, во дворе жилых домов.

Фото: Евгений Клавдиенко

 

Возможно, это вариант использования только на зимний период. Летом, следуя этой логике, парковку можно переместить в хоккейную коробку…

Проблема «подоконников» во дворах растёт  с количеством автомобилей. Когда места заканчиваются, зона парковки расширяется на тротуары, детские, и как в данном случае, спортивные площадки. Что делать?

Варламов предлагает самим жильцам распоряжаться придомовой территорией и ввести плату за стоянку во дворе. Но для этого необходимо создать ТСЖ, огородиться от мира и стать государством в государстве, что многим просто лень. На личном опыте знаю, что даже очное собрание жителей дома провести сложно — все вечно заняты. Но если хотите играть в баскетбол — соберёте.

Можно пожаловаться властям. В ГИБДД так и ждут ваших обращений по поводу парковок в неположенных местах и в месячный срок должны принять какие-то меры. В форму необходимо приложить фото/видео нарушения. Сам не пробовал, но говорят работает.

Но и с охраняемыми стоянками у нас не всё правильно. Большая их часть в Челябинске работает незаконно, и как бы с ними не боролись — меньше их не становится. Лакомый бизнес меняет владельцев согласно распоряжениям Богов с Олимпа — как правило это те же администрации, что с ними борются.

 

Иногда жители сами решают вопрос незаконных парковок под окнами. Так было в Парковом, где жители самовольно разобрали стоянку в присутствии участкового.

 

Вообще-то это самоуправство, и с точки зрения закона так поступать нельзя. Но выбор есть всегда. Действуйте по ситуации.

 

***

Подписывайтесь на наш telegram-канал, facebook, группу в ВК, и на E-mail рассылку.

 

Поддержите гражданскую журналистику. Вам — мелочь, а нам на чай


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *