Пища для обсуждений

Всегда был уверен, что у нас есть аналог западного Yelp’а, где фуд-блогеры или ресторанные критики (кто это вообще?) обсуждают общепит. Некий форум с ветками типа «ингредиенты челябинского «минестроне» или «что макнуть в четверговое «фондю». Вчера, под впечатлением от похода в ресторан, захотелось почитать обзоры заведений — сравнить мнения. Забрёл на портал chelrestoran.ru, где завис над статьями о армейском сухпайке и постном меню в нашем городе.

 

Пользовательская активность скудна, но какие задатки! Новости, градация по кухне, фото из инстаграма по гео-точке. Даже штат авторов есть, среди которых Лена Москаленко — подписан на её кислотные фотки еды в инстаграме. Посмотрел новые заведения: тренд СССР по прежнему актуален, грузинская кухня скоро станет основной в Челябинске.

 

Скажу так: у меня есть один ресторан, который я без сомнения могу порекомендовать. Не столько из-за прекрасной кухни, сколько из-за наличия в нём души. Причём душа эта имеет вполне себе человеческое тело. Но об этом в следующий раз.
 

Ранее

Помните, я рассказывал про перезапуск «Русского репортёра»? Первый номер уже появился в нашем городе. В сети «Вечерний Челябинск» стоит 56 рублей (на пл.Революции вчера оставалось два). Объём и вёрстка — прежние, также как тактильные ощущения и запах. На обложке поезд, который в огне (вспоминаем Гребенщикова), а что внутри — узнаю сегодня. В редакторской колонке Лейбин говорит, что «разговор по делу» остаётся востребованным. Вместо этого наши СМИ сводят жизнь к паре войн и тройке сетевых скандалов, а людям нужны интересные занятия и самореализация! Короче, РР остаётся в своей нише.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *