Доброе-безработное

Руководство радиостанции «Интерволна» посчитало, что я недостаточно весел для утреннего шоу и меня сняли с эфира. Теперь, с 7 до 11, вместе с программным директором Сергеем Обуховым, будет работать Андрей Чижов. Решения руководства не обсуждаются, ведь от них зависит дальнейший курс корабля, на котором мне посчастливилось работать почти год. Я же воспринимаю это как хороший стимул к дальнейшему росту. Теперь о возможных перспективах.

Вариант 1. Москва

Самым простым решением для человека с 10-летним медийным опытом — податься в Москву. Работы там валом, денег тоже — по одной из версий большая часть средств из регионов уходит в столицу. Там полно телеканалов, интернет-изданий, радиостанций. Порядочный бьюти-блогер не пропадёт. Эйчэндэм в конце концов. В Москву переехали четверть моих друзей и знакомых, так что со скуки не помру, да и пожить первое время будет у кого. Другое дело сама Москва… Огромная кастрюля, с солянкой из всех видов мяса. Половина дня в дороге. Живёшь только в выходные…

 

Вариант 2. Челябинск

Серый. Промышленный. Твой. Дурнопахнущий перегаром труб, город с душой работяги и мозгами заводчан. В медиа-сфере, за десять лет профессионального опыта, я взял если не всё, то почти всё. Я работал на двух ТВ-каналах и на четырёх радиостанциях. Был ведущим, корреспондентом, продюсером, редактором. Познакомился с тысячей интересных людей и прикипел. У меня здесь родственники, друзья. Уехать и оставить всё? Остаться? Как думаете? Рассматривать ли Санкт-Петербург и Екатеринбург? Какие сферы начать осваивать в 30 лет?


Комментарии:

Доброе-безработное: 3 комментария

  • 27/02/2017 в 07:47
    Permalink

    В Челябинске, увы, не так много места для профессионального роста, и к 30, пожалуй, вполне можно достичь потолка в одной специализации. Поэтому, пути развития, действительно, два — «вертикальный» и «горизонтальный». То есть, либо расти профессионально вверх и здесь, пожалуй, только Москва (Питер — это, конечно, не Челябинск, но там тоже потолок не высок). Либо расти «вширь» и осваивать какие-то новые горизонты, получать какие-то новые знания/навыки.
    Я некоторое время жил(и работал) в Москве. Там круто, но я выбрал второй вариант. Всё таки, дом, друзья и вот это всё как-то перевесило. Кстати, о сделанном выборе, не жалею!
    Тем не менее, как поступить тебе — советовать не могу, не готов брать на себя такую ответственность…

    Ответ
    • 27/02/2017 в 07:54
      Permalink

      Москва не резиновая!)) а как насчёт Краснодарского края? Тренд последних лет

      Ответ
      • 27/02/2017 в 14:18
        Permalink

        Да фигня, Москва вполне себе резиновая… По крайней мере, для сто́ящих специалистов 🙂
        Насчёт Краснодарского края ничего сказать не могу. Да, действительно, это сейчас тренд. Слышал что многие туда собираются или уже уехали, но в моём ближайшем окружении спросить не у кого, а сам я жил только в Москве. В обозримом будущем из Челябинска никуда не планирую. (Если сами не позовут куда-нибудь за много-много денег!)

        Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *