Квиз. Мозговая гонка героев

Что такое квиз? Задав такой вопрос в соцсетях с удивлением обнаружил, что среди моих друзей многие «в теме». Кто-то уже играл, кто-то даже команду свою собрал. Оказывается, это такой вид интеллектуального досуга. Который я представил так: бойцы мозгового фронта, с оптикой на носу, в засаленных мундирах, штурмуют неприступную крепость какой-нибудь научной теории. Но самое лаконичное и простое объяснение было в телеграм-чатике:

 

«Что? Где? Когда?», но с бухлишком» — уже более близко к мирским потребностям. Поэтому, надо пробовать. Командная игра, 7 раундов, 45 вопросов. От простых, до практически невыполнимых. На логику, слух, эрудированность. Поехали

1 раунд — «Разминка для везучих».
6 вопросов с 4 вариантами ответов по 30 секунд обсуждения каждый.

Школьная программа, сериал «Доктор Хаус» или увлечение бодибилдингом — всё это может пригодиться вашей команде. Каждый знает, что знает, но истинный драйв ловишь в момент, когда ты уверен в ответе. Тимбилдинг тот ещё! Как Гонка Героев, только сидя в баре.

2 раунд — «Включаем логику».
6 вопросов во 60 секунд обсуждения каждый. До ответа можно дойти логически, не обладая какими-то знаниями

Только командный мозг. Первые несколько раундов импульсивно желаешь загуглить, но нельзя! Все телефоны, планшеты и другую «умную» технику убирают в ящики, а за порядком следят «квизмены». Вместо телефона приходиться и «шазамить» — этому посвящён целый раунд.

«Из какого фильма этот диалог?»

«Чей голос вы слышите?»

«К какому сериалу этот саундтрек?»

3 раунд — «Музыкальный».
6 вопросов по 60 секунд обсуждения каждый.

Потом раунд «Железные яйца», где можно увеличивать ставку. Тонкая психология и эмоциональное равновесие ровно с этого момента перестаёт поддаваться самоконтролю. Включается азарт. Смело плюсуем «+1» в ответах, в которых уверены.

4 раунд — «Железные яйца»
6 вопросов по 60 секунд обсуждения каждый. На каждый вопрос можно сделать ставку, дописав +1. Если ответ правильный, то сделав ставку, получите +1 балл, если неправильный, то минус 1 балл

Наша команда посыпалась дальше — в раунде «Правда/Неправда». Не всё так просто, как может показаться.

«Правда ли, что виски родом из Ирландии?»

«Правда ли, что из человека можно сделать 7-сантиметровый железный гвоздь?»

Закройте поисковики! Из 12 вопросов только 4 правильных ответа — наш результат.

5 раунд — «Правда/неправда»
12 вопросов на Правда/Неправда, всего по 15 секунд обсуждения каждый

Дальше «Хардкор». И это реально хардкор! Лучшего названия этому раунду придумать сложно. Но! Нет ничего невозможного! Включаем командный мозг, логику, чакры, открываем третий глаз…

6 раунд — «Хардкор»
3 вопроса по 120 секунд обсуждения каждый. За каждый правильный ответ — 2 балла.

… и даём два верных ответа. Пища для размышлений: вопрос, который никто не решил

 

Завершает игру раунд, где можно увеличивать ставку уже на два балла.

7 раунд — «Последний шанс»
6 вопросов по 60 секунд обсуждения каждый. На каждый вопрос можно сделать ставку, дописав +1 или +2. Если ответ правильный, то команда получает +1 или +2 балла, если неправильный, то -1 или -2 балла соответственно.

Всё! 2,5 часа в одно мгновение! Селфитайм пока считают очки… И мы на третьем месте! За что спасибо тому самому «командному мозгу», который с трудом, но пока включается. Без интернета, в экстремальных условиях нехватки времени на размышления, без условий для сосредоточенности. Полезно встряхивает. Да и на десерт остаются вопросы. Например:

 

С Есениным и Маяковским всё ясно. Лермонтова застрелили на дуэли (и это правильный ответ). При каких обстоятельствах умер Гоголь? Вспоминается, что он был человек набожный и вряд ли бы стал руки на себя накладывать… Но как же он умер? Вечером лезу в википедию и читаю гипотезы смерти Гоголя — век живи, век учись. Когда бы ещё узнал. 

Фото: Дарья Пона


Колонка редакции:

Подписывайтесь на наш telegram-канал, facebook, группу в ВК, и на E-mail рассылку.

Доставка на E-mail

Укажите адрес для нашего почтальона


Поддержите гражданскую журналистику. Вам — мелочь, а нам на чай

Внимание, информаторы! Если вам есть что слить в самую честную и открытую редакцию — пишите на http://kidris.ru/obzorin. Анонимность гарантируется сервисом и нами.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *