Аша под шубой. Страшно красиво

Пока Москва жалуется на морозы, Аша тонет. С декабря прошлого года снегопады практически не прекращая вываливают тонны осадков на город. Справиться с двухметровыми сугробами, под которыми скрылась «вторая Швейцария», местным коммунальщикам не удаётся. Ситуация не критическая и даже живописная, но чем она закончится предсказать сложно.

Аша под шубой. Страшно красиво

Центральная улица города — ул. Ленина

Новый год и Рождество жители самого влажного южноуральского города встретили как обычно — по колено в снегу. Здесь это не в диковинку — количество осадков всегда на порядок больше, чем в других районах. Расположенный среди гор, «город вишен» не отпускает грозовые облака, пока не выжмет из них всю воду.

Аша под шубой. Страшно красиво

 

Снегопад не прекратился по сегодняшний день. Город замело «по уши», Аша идёт на рекорд. Для многих жителей 2017-й год начался с поиска собственного автомобиля.

Аша под шубой. Страшно красиво

Аша под шубой. Страшно красиво

 

Найти, откопать и запустить — задача не сложная и при должных навыках выполнимая. Выехать со двора — вот где квест! Техника не успевает расчистить центральные улицы, что уж говорить про дворы.

Аша под шубой. Страшно красиво

 

Ситуацию усугубляют перепады температуры. Кроме рекорда по количеству выпавшего снега, Аша может похвастать сосулями до трёх метров в длину.
Аша под шубой. Страшно красиво

 

Нависшие сталактиты угрожающе свисают с карнизов, превращая фасады домов в холст для кисти художника-природы. Коммунальщики не справляются со стихийным творцом, а ведь такой шедевр легко пробьёт насквозь автомобиль, да и козырёк магазина.
Аша под шубой. Страшно красиво

 

В соцсетях жители делятся опасениями за собственные жизни и красивыми фото.

 

Город как одна большая декорация к фильму «Послезавтра».

Аша под шубой. Страшно красиво

 

Связаться с администрацией города не удалось. Материал будет дополняться.

В посте использовались фото: Константин Комышев, Сергей Рыбкин

PS:

Стихия лютует не только в Аше. Погодные условия стали причиной множественных аварий и остановки движения большегрузов на трассе М-5 «Урал»

 

UPD:

Не надеясь на коммунальные службы, жители города сами выходят на расчистку улиц

 
Жители ашинской Аминовки присоединились к флешмобу #снегоборьба

 
18:20
В личные сообщения приходят жалобы от жителей, которым необходимо уезжать в другие города к началу трудовых будней.
Аша под шубой. Страшно красиво

 
18:40
За расчистку городских улиц в Аше отвечает МУП «Комсервис АМР», которое в октябре заявило о 36 единицах техники, готовой выйти на уборку улиц.


Колонка редакции:

Мы очень ценим ваше мнение — высказывайтесь в комментариях. ОБЯЗАТЕЛЬНО подписывайтесь на наш telegram-канал, facebook, группу в ВК, и на E-mail рассылку.

[jetpack_subscription_form title=»Доставка на E-mail» subscribe_text=»Укажите свой адрес электронной почты и наш почтальон будет приносить вам свежие посты» subscribe_button=»Подписаться» show_subscribers_total=»0″]

Не забывайте, что лучшая награда для нас — ваше внимание. Вы прочитали этот материал за 2 минуты, а на его написание потребовалось 2 часа. Поблагодарите автора чашкой кофе, проездом в маршрутке или сделайте вклад в развитие нашей собственной библиотеки. Сколько не жалко.

Внимание, информаторы! Если вам есть что слить в самую честную и открытую редакцию — пишите на http://kidris.ru/obzorin. Анонимность гарантируется сервисом и нами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *