ON AIR. Инстаграм догнал

Российским пользователям сегодня открылась возможность прямых эфиров в инстаграм. Особенностью стримов в этой соц.сети, которая изначально делала акцент только на фото — простота. У трансляций нет названия, нет возможности сохранения видео, а время потока лимитировано одним часом.

Функция доступна в «Историях». Трансляции с большим количеством зрителей попадают в раздел «Интересное»

 

В Перископ, который приобрёл Твиттер, ряд возможностей намного шире. Трансляции ориентированы не только на друзей, но и на случайного зрителя, который может найти эфир по гео-запросу. Причём посмотреть видео можно и в записи. В официальное приложение твиттера недавно встроили возможность включения в эфир не заходя в перископ. Удобно

 

ВК отличился нововведением в виде платных подарков. Их могут презентовать зрители автору трансляции. Правда, часть заработанных средств придётся отдать администрации VK LIVE. Приложение отмечено большим количеством багов — не всегда доступны комментарии, проблемы со звуком при записи, регулярные зависы. Доработать

 

У ФБ всё в порядке. Прямые эфиры встроены в мобильное приложение и там же есть цветофильтры. В 2016-м году ФБ приобрели маски в MSQRD, которые можно «надеть» в тему эфира. Забавно

 

Нельзя выделить отдельную сеть и сказать «хороша» — у каждой есть свои явные плюсы и скрытые недостатки. Аудитория отличается и по возрасту и по предпочтениям. Вывод только один — прямые трансляции заняли своё место в медиа-сфере и упускать этот инструмент не стоит.


Колонка редакции:

Мы очень ценим ваше мнение — высказывайтесь в комментариях. Подписывайтесь на наш telegram-канал, facebook, группу в ВК, и на E-mail рассылку.

Доставка на E-mail

Укажите адрес для нашего почтальона

Вы посмотрели этот материал за 2 минуты, а на его создание потребовалось 30 минут и 10 грамм чая шуй сянь. Поблагодарите нас чашкой кофе, проездом в маршрутке или сделайте вклад в развитие гражданской журналистики.

Внимание, информаторы! Если вам есть что слить в самую честную и открытую редакцию — пишите на http://kidris.ru/obzorin. Анонимность гарантируется сервисом и нами.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *