Моя жена — Сталин. Убийство в кредит

Культурно развиваемся. Вчера, в Доме актёра прошла премьера спектакля «Моя жена — Сталин». Стендап-пьеса, сюжет которой взят из криминальной хроники Екатеринбурга, написана и исполнена новой школой драматургов и актёров. Андеграунд или мэйнстрим, чьи сиськи больше и сколько стоит убить президента — в материале с первого показа.


200 рублей в вазу — входная плата, которую, если спектакль не понравится, можно забрать — объясняет режиссёр в холле. «Цена, надеюсь, никого не разорила?» — с улыбкой интересуется он и упоминает о проблемах «Центра ненормативной лирики и жеста» — им нужен нормальный свет.

 

Четыре ряда стульев на одном уровне со сценой. В зале полсотни человек. Что обывателю кружок по интересам, то знатоку «камерная обстановка». Свет на сцене действительно древний — это слышится по громкости переключения рубильника. Мужик в трусах, сидящий в луче, не удивляет. Морально ты уже готов к чему-то «ненормативному».

 

АРТЁМ. Моя жена?
ОЛЕГ. Баба на любителя, конечно. Это ты для неё наготовил что ли? Зря.
АРТЁМ. Не уверен, что понимаю…
ОЛЕГ. Зря, говорю, наготовил. Напрасно.
АРТЁМ. Что с моей женой?
ОЛЕГ. Откуда мне знать, я не психиатр.
АРТЁМ. Вы её кавалер?
ОЛЕГ. Не. Я не из тех любителей. Мне нравятся бабы без усов.

 

 

«Моя жена — Сталин». Про мини-государство в отношениях и борьбе за власть, про маленькие сиськи и «хочу как у Леры!». Бытовуха семейной пары раскрываемая под прицелом киллера, сыплющего статусами из контакта. Забавно, жизненно, знакомо — отзывы первых зрителей.

 

На премьере присутствует автор пьесы — Иван Андреев. Он, журналист, работающий на теле-канале в Екатеринбурге, уже стал обладателем нескольких премий как сценарист-драматург. Идею «жены-Сталина» он увидел в прессе — женщина заказала убийство мужа, а деньги на «работу» киллера взяла в кредит.

 

Людей «со стороны» в зале мало — в этой тусовке, с ценителями и деятелями театра, родственниками и знакомыми артистов, которые пришли поддержать, случайный гость редок, но в цене — авторам проекта инетерсны мнения. Поэтому, после спектакля зрители остаются обсудить пьесу.

 

Где ещё актёр, только что игравший на сцене, идёт ставить чайник, а режиссёр после отзывов зрителей выдаёт им одежду в гардеробе?


В планах «Центра ненормативной лирики и жеста» новые эксперименты и «читки», следить за которыми можно в группе в ВК.


Колонка редакции:

Мы очень ценим ваше мнение — высказывайтесь в комментариях. Подписывайтесь на наш telegram-канал, facebook, группу в ВК, и на E-mail рассылку.

Доставка на E-mail

Укажите адрес для нашего почтальона

Вы посмотрели этот материал за 3 минуты, а на его создание потребовался 3 часа. Поблагодарите нас чашкой кофе, проездом в маршрутке или сделайте вклад в развитие гражданской журналистики.

Внимание, информаторы! Если вам есть что слить в самую честную и открытую редакцию — пишите на http://kidris.ru/obzorin. Анонимность гарантируется сервисом и нами.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *