Притяжение. Спасите мир от гопников

Сегодня в России и Китае в кинопрокат выходит новый фильм Фёдора Бондарчука — «Притяжение». Ещё на этапе создания лента отличилась своей секретностью —  со съёмочной группы взяли подписку о неразглашении, а на площадке запретили пользоваться моб.телефонами. В сеть периодически сливалась инфа, что съёмки проходят в Генштабе РФ, на «Адмирале Кузнецове» и в них задействовано новейшее вооружение, которое не все вояки-то видели. Трейлер показал вторжение инопланетного разума, чертановских пацанов на страже «своей земли», бегающих гуманоидов и полуразрушенную столицу. Вчера в Челябинске прошёл предпремьерный показ фильма. Что за коктейль намешал Бондарчук за 400 миллионов читайте далее.


Сюжет

Дочь военного полковника (Ирина Старшенбаум) влюбляется в «плохиша»(Александр Петров) с района. Тот тащит её в постель, но им срывает крышу. Не в плане вихря любви, а просто на город упал огромный глаз,  с кольцами, как у Юпитера. Он потерпел крушение и вынужденно приземлился в Чертаново, разрушив пол района и лишив жизни три сотни человек. Парочка остаётся жива, и ухажёр показывает себя не с худшей стороны — он брутально орёт, пускает сопли, но доставляет Юлю в больницу. Заметим, что по «Глазу» шарахнула наша авиация, которая и не подозревала, что над Москвой стрелять в НЛО чревато последствиями — падением этого самого НЛО на столицу.

Кадр из фильма «Притяжение». Фото: wordyou.ru

 

 

К месту «посадки» стянули всех — тут и снайперы, и броневики с вертушками и даже депутат — куда сегодня без них. Батенька нашей Юли (Олег Меньшиков) идёт на переговоры с неведомой зверушкой и выясняет, что гости заскочили случайно, починятся по-быстренькому и свалят. Тихо-мирно район эвакуируют и обносят забором — мол, ХЗ, что на самом деле у них на уме (вспоминаем фильм «День, когда земля остановилась»). В это время чертановские гопники, за ради лайков, решаются проникнуть к объекту. И тут второй фэйл нашего Министерства обороны — за стену можно попасть без труда через старый коллектор. Вход в него «завален» двумя сетками и велосипедом.

Кадр из фильма «Притяжение». Фото: kinopoisk.ru

 

Ну а дальше сюжет разворачивается не по сценарию, а точнее не по ожиданиям от сценария. Вместо битвы за район, чего ждали все после трейлера, Бондарчук показывает любовь. Злодеи, оказывается, мы сами, а не пришельцы. И мир надо оберегать не от инопланетян, а от гопников.

Кадр из фильма «Притяжение». Фото: kinopoisk.ru

 

Субъективно

3D, а уж тем более IMAX этому фильму только в одну сцену впились и она есть в трейлере. Саундтреки на любителя. Игра актёров, операторская работа — на высоте. Кроме Александра Петрова(главный гопник) — образ, ставший для него типичным ещё с «Метода», с соплями, криками в лицо умирающему «НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ» и шаткой походкой убитого горем, вызывают только раздражение. А так, 4/5. Учитывая, что это наше кино, можно сказать, что молодцы… Но

Кадр из фильма «Притяжение». Фото: kino-teatr.ru

 

Объективно

В фильме чертановские встают против пришельцев по призыву в соцсетях. Вооружившись битами и селфи-палками они совсем не мирно выражают свой протест пришельцам и полиции, которая пытается их вразумить. Толпа, в лице зрителя, становится  анти-героем. В её поведении показаны стадные принципы и методы информационной манипуляции. Доля истины в этом есть, но почему правду в этом фильме говорят только по телевизору?

Кадр из фильма «Притяжение». Фото: kinomania.ru

 
P.S.: Благодарим за билеты на предпремьерный показ Екатерину Федотову и Дом.ru


Колонка редакции:

Мы очень ценим ваше мнение — высказывайтесь в комментариях. Подписывайтесь на наш telegram-канал, facebook, группу в ВК, и на E-mail рассылку.

Доставка на E-mail

Укажите адрес для нашего почтальона

Вы посмотрели этот материал за 4 минуты, а на его создание потребовался 3 часа без учёта просмотра фильма. Поблагодарите нас чашкой кофе, проездом в маршрутке или сделайте вклад в развитие гражданской журналистики.

Внимание, информаторы! Если вам есть что слить в самую честную и открытую редакцию — пишите на http://kidris.ru/obzorin. Анонимность гарантируется сервисом и нами.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *