Челябинск — смог. А ты нет

Челябинск погрузился в дым/пар. Выходные в вэйп-сити проходят с видимостью на расстоянии вытянутой руки, что уже традиция. А мы, традиционно, насобирали ваших постов в интернетах и состряпали материал. Выходить из дома без акваланга в такую погоду нельзя, поэтому мы ещё рекомендации для выживания вмонтировали. Читайте на здоровье

https://vk.com/vitaliy31
Фото: Виталий Хохлов

Как правильно отметил Джентельмен Всратый — города не видно от слова «вообще». Першение в горле, аллергические реакции и головные боли указывают на нездоровую жижку, которые заправили на выходные наши промышленные парильщики.

Защита ЛВЛ-1: специальные маски или сделанные из марлевой или хлопчатобумажной ткани повязки. Их нужно смочить и менять через каждые 2-3 часа

 

НМУ — аббревиатура, вызывающая большие опасения чем ВДВ или ОМОН. Народная примета гласит, что победить НМУ в схватке сильнейших может только ДАМ или ВВП. Есть тому и фактические подтверждения, поэтому челябинцы полюбили приезды первых лиц государства.

Защита ЛВЛ-2 — питьевой режим: вода с лимоном, зелёный чай, морсы, а также подсоленная вода, минеральная щелочная вода, кисломолочные продукты (обезжиренное молоко, молочная сыворотка). Рекомендуемая температура питьевой воды, напитков, чая – 12-15 градусов

 

На смог жалуются не только в Челябинске. Копейск, Коркино, Магнитка, Карабаш, Троицк… Безветренная погода заставляет жителей дышать своими же газами. Министерство экологии предупреждает жителей, и пром.предприятия, но виноваты всё равно машины, чьи выхлопы не рассеиваются.

Защита ЛВЛ-3: для поддержания иммунитета и снижения интоксикации организма рекомендуется употребление фруктов и овощей

 

Мыслить негативно нельзя. В этом убеждают многие последователи древнейших духовных интернет-практик. Мы тоже рекомендуем не принимать близко к сердцу химический состав вдыхаемого воздуха и желаем вам хорошего воскресенья.

Защита ЛВЛ-4: увлажнитель воздуха облегчит вашу участь. Если денег на него нет, то можно просто поставить банки с водой. И не забывайте про влажную уборку

UPD:
Свежие фото заказывали? Андрей Абрамов сейчас рискует здоровьем ради этих кадров

 

А вот что докладывают гражданские журналисты:
«Доброе утро!
Вот так мы выезжали в субботу в 7 утра из Челябинска, через забытый пост ДПС на ЧМЗ.
Вдруг пригодится 😀» 
— Евгений Тарасенко

 

«Фото не особо хорошее, но может чем-то помогу» — Маша Холод

 

Фото и видео смога в интернете чаще всего сопровождаются упоминанием, что 2017-й год в России объявлен годом экологии. Перенести заводы, привлечь внимание Путина и даже массово покинуть Челябинск — предлагают надышавшиеся смогом горожане.

 

Со стороны властей пока принято решение «анализировать ситуацию», — заявил глава города Е.Тефтелев. «Потому что город не может находиться вне этой темы». Больше никакой конкретики.

 

18.01.2016

Обращение к Путину на сайте электронных петиций собрало почти 10 тысяч подписей, а в соцсетях активно продвигается тег #Челябинскдыши, где жители города выкладывают фото смога, повисшего над городом.


Колонка редакции:

Мы очень ценим ваше мнение — высказывайтесь в комментариях. ОБЯЗАТЕЛЬНО подписывайтесь на наш telegram-канал, facebook, группу в ВК, и на E-mail рассылку.

Доставка на E-mail

Укажите адрес для нашего почтальона

Не забывайте, что лучшая награда для нас — ваше внимание. Вы прочитали этот материал за 2 минуты, а на его создание потребовалось 1,5 часа. Поблагодарите автора чашкой кофе, проездом в маршрутке или сделайте вклад в развитие гражданской журналистики.

Внимание, информаторы! Если вам есть что слить в самую честную и открытую редакцию — пишите на http://kidris.ru/obzorin. Анонимность гарантируется сервисом и нами.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *