Не изобрели, но запустили

Самое высокое. В Челябинске запустили колесо обозрения, бьющее российский рекорд среди всесезонных. В числе первых прокатились и мы.


Через развлекательный комплекс, мимо кинозалов. Прежде чем попасть в кондиционируемую кабину аттракциона, необходимо пройти космо-коридор: инфракрасное отопление, неоновый свет. Полный хай-тек. Если на старт продаж 7-го айфона в Челябинске не пришёл никто, то опробовать «чёртово» колесо желающих много.

 

Работа техники и персонала как театрализованное представление — своевременно и по сценарию: вышли, зашли, сели.

 

За 12-минутный круг можно успеть:
— показать гостям город и самому посмотреть;
— испить шампанского, отведать фруктов. Видел, как через очередь кому-то понесли бутылку игристого в ведре;
— заняться йогой или другим чем-нибудь, созерцая величие Челябинска.

 

На высоте 73 метра круто:
— фотографироваться (селфиться);
— сделать предложение руки и сердца;
— понять, что ты боишься высоты;
— уточнить наличие смога и пробок в городе;

 

18 кабинок, каждая на шесть мест. Увидеть масштаб мегаполиса и похвастать им в соцсетях стоит 180 рублей, детям — 100. Цена, по стране, средняя. Вид: ночью хороший, днём — интересный. Для скорейшего благоустройства города проводить совещания мэрии можно здесь.

 

Что до других, то остальные «всесезонные» колёса в нашей стране не дотягивают даже до 60 метров. Ближайшие конкуренты в Уфе и в Казани — 58 и 55. В планах москвичей, в 2018-м открыть на ВДНХ 140-метровое колесо, так что у нас есть год, чтобы насладиться рекордом! В день открытия люди готовы были стоять ради этого 20 минут в очереди.

 

Проект, стоимостью 100 млн.рублей за первый день работы пропустил через себя около трёх тысяч человек.


Колонка редакции:

Мы очень ценим ваше мнение — высказывайтесь в комментариях. ОБЯЗАТЕЛЬНО подписывайтесь на наш telegram-канал, facebook, группу в ВК, и на E-mail рассылку.

Доставка на E-mail

Укажите адрес для нашего почтальона

Не забывайте, что лучшая награда для нас — ваше внимание. Вы прочитали этот материал за 2 минуты, а на его создание потребовалось 4 часа. Поблагодарите автора чашкой кофе, проездом в маршрутке или сделайте вклад в развитие гражданской журналистики.

Внимание, информаторы! Если вам есть что слить в самую честную и открытую редакцию — пишите на http://kidris.ru/obzorin. Анонимность гарантируется сервисом и нами.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *