С блэкджеком и шлёпками! В Челябинске открыли бесплатный вытрезвитель

От 3-х до 24-х часов мягкого режима. С января в Челябинске откроет двери вытрезвитель. Сколько стоит пребывание, кто платит и что входит в комплекс услуг центра временного пребывания читайте далее.

Чистое бельё, тапочки и квалифицированная мед.помощь. Сутки, чтоб придти в себя. Тут тебе и анализы и беседа о пагубности алкоголя и постановка на учёт. Как любят говорить чиновники, «в режиме одного окна», — упакуют, помоют и спать уложат.

 

Видеонаблюдение, шкафчики на замках, и яркое постельное бельё. Как в детском саду, но «группа» на замке. Пьяных граждан на место отдыха будут доставлять сотрудники скорой и полиции. Однако, клиент в праве отказаться от пребывания в вытрезвителе. В таком случае его должны забрать родственники.

 

В случае сильного опьянения, или отравления, поступившего отправляют в наркологию. Определить степень можно «дунув в трубочку»

Степени алкогольного опьянения

  • менее 0,3 ‰ — отсутствие влияния алкоголя;
  • от 0,3 до 0,5 ‰ — незначительное влияние алкоголя;
  • от 0.5 до 1,5 ‰ — легкое опьянение;
  • от 1,5 до 2,5 ‰ — опьянение средней степени;
  • от 2,5 до 3,0 ‰ — сильное опьянение;
  • от 3,0 до 5,0 ‰ — тяжелое отравление алкоголем, может наступить смерть;
  • от 5,0 до 6,0 ‰ — смертельное отравление.

 

Пребывание в этих стенах совершенно бесплатное для посетителей, а вот бюджету города обойдётся в 12 миллионов рублей в год. Учитывая, что вытрезвитель рассчитан на 35 коек, получаем цифру в 28,5 тысяч рублей — именно столько будет стоить налогоплательщикам ежемесячное содержание одной койки в этом «санатории».

По словам директора вытрезвителя, 35 мест на весь город не хватит. Ведь раньше таких заведений было семь в городе, а теперь только одно. Как будут поступать с теми, кому места не хватило — не уточняется. Поэтому, спешите занимать места! Жаль, что в новогодние праздники испытать не удастся — открытие только 9 января.


Колонка редакции:

Не забывайте, что лучшая награда для нас — ваше внимание. Однако, для улучшения работы и сервиса требуется время! Материал, который вы прочитаете за 5 минут создаётся часами — ведь это работа не одного человека, а команды. Если вам нравятся наши идеи и посты, которые мы собираем для вас — простимулируйте наш проект — перекиньте сумму эквивалентную чашке кофе, как благодарность за работу.

Внимание, информаторы! Если вам есть что слить в самую честную и открытую редакцию — вэлкам! Можете засыпать нас скандальными темами, предложениями для расследований и обзоров, отзывами, и даже фотками своих котов. И всё это АНОНИМНО! http://kidris.ru/obzorin

Мы очень ценим ваше мнение — высказывайтесь в комментариях. ОБЯЗАТЕЛЬНО подписывайтесь на наш telegram-канал и на E-mail рассылку.

Доставка на E-mail

Укажите свой адрес электронной почты и наш почтальон будет приносить вам свежие посты


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *