Блютуз-гарнитуры. Чем хороши свободные руки

Штука для таксистов, пережиток 90-х и прочие не самые лестные сравнения. Вот с чем ассоциируется блютуз-гарнитура у людей, которые ей никогда не пользовались. Я же, как человек пешком ходящий, решил опробовать гаджет из-за неудобства разговоров по телефону зимой. Оказалось, что даже в столь простом устройстве существует много нюансов, о которых я вам сегодня расскажу.

 

Первым я опробовал китайский Remax T9, который мне стоил 1600 рублей.

 

Вставляя сее чудо в ухо ты напоминаешь новогоднюю ёлку — в режиме ожидания ходишь и мигаешь одним огоньком, при разговоре другими, при зарядке — третьими. Есть голосовые подсказки, но их произносит китаянка, к которой нужно привыкнуть. Порадовала совместимость с айфоном — на дисплее отображается уровень заряда, а продолжительное нажатие на кнопку вызывает сири. В итоге, телефон можно из кармана вообще не доставать. Жмёшь на гарнитуру, говоришь кому звонить, и вуаля! Спустя неделю ты впадаешь в крайнюю степень отрицания разговоров с рукой у уха. Руки Добби свободны, Добби счастливо гуляет по квартире(офису) и вновь любит поболтать дольше 30 секунд. Правда, немного стали напрягать уведомления, которые теперь летят тебе прямо в ухо, но это проблема решается их отключением. А ещё можно слушать музыку(да, есть такие извращенцы, которые могут её слушать одним ухом). Зарядки хватает на 3 дня минимум. Короче, всё круто!.. Но, увы, через две недели амбициозный китаец просто перестал работать. Айфон отказывался с ним соединяться. И китайца пришлось вернуть.

 

Следом купил американца, но родом тоже из Китая. Plantronics M75 за 1350 руб.

 

Здесь всё намного солиднее — качество сборки, материалы. Сразу чувствуется порода. В отличии от прошлой, тебя приветствует не китайская барышня, а вполне себе русифицированная. Функционал чуть шире, и как ёлка ты не мигаешь. Качество звучания шикарное, но слышно собеседника почему-то хуже: если в Remax громкость стояла где-то посередине, то Plantronics всегда на максимуме, и даже так, в шумных местах нужно прислушиваться к голосу собеседника. Интересен и разброс цен на данный гаджет — от 1350 до 2690 руб. (по данным Яндекс.Маркет), что в итоге и позволило мне купить зарекомендовавший себя бренд дешевле «функционального китайца».

 

Выводы

Итак, сие изобретение рекомендую опробовать всем, кто разговаривает чаще пяти раз в день и тем более тем, кто пользуется двумя мобильными телефонами (ВНИМАНИЕ! Не все гарнитуры поддерживают соединение с двумя телефонами!). Если уже есть опыт, поделитесь им в комментариях.


Колонка редакции:

Не забывайте, что лучшая награда для нас — ваше внимание. Однако, для улучшения работы и сервиса требуется время! Материал, который вы прочитаете за 5 минут создаётся часами — ведь это работа не одного человека, а команды в которую мы берём всех желающих. Если вам нравятся наши идеи и посты, которые мы собираем для вас — простимулируйте наш проект — перекиньте сумму эквивалентную чашке кофе, как благодарность за работу.

Внимание, информаторы! Если вам есть что слить в самую честную и открытую редакцию — вэлкам! Можете засыпать нас скандальными темами, предложениями для расследований и обзоров, отзывами, и даже фотками своих котов. И всё это АНОНИМНО! http://kidris.ru/obzorin

Мы очень ценим ваше мнение — высказывайтесь в комментариях. ОБЯЗАТЕЛЬНО подписывайтесь на наш telegram-канал и на E-mail рассылку.

Доставка на E-mail

Укажите свой адрес электронной почты и наш почтальон будет приносить вам свежие посты


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *