Пу уехал, пи остался. Что должен был увидеть президент в Челябинске?

К приезду ВВП готовились всем городом: Тефтелев приказал навести порядок, вертикаль власти кряхтя заскребла по сусекам, работяги перешли в круглосуточный режим. Где-то ночами заливали асфальт, где-то снимали его грейдерами вместе со льдом, полировали и без того скользкие улицы щётками и красили столбы. Всё в лучших традициях армейской показухи, разве что траву не рисовали. Зима всё-таки.

Зелёный пролёт

В то время как одни чиновники обустраивали Потёмкинские деревни, другие придумывали отписки. Обманутым дольщикам сначала сместили дату митинга, а потом и вовсе решили отфутболить — на площади Ярославского в день визита Путина встречали Деда Мороза. Событие поважней, чем чей-то квартирный вопрос.

 

Выплачивать кредит за замороженную стройку и ждать благополучного исхода — такими видят власти тысячи людей без крова, с ежемесячными платежами по 15 тысяч рублей. Дольщиков Гринфлайта подбадривают обещаниями, в которые они пока неохотно верят. О своей беде не то что президенту, даже челябинцам рассказать не получается — СМИ молчат, власти не дают проводить митинги. Поэтому провели собрание. Под громкую музыку и визг детворы, которых развлекали рядом.

 

Кроме полиции за происходящим на площади наблюдала Наталья Алексеевна Суркова — начальник управления по взаимодействию с общественными объединениями администрации г. Челябинска. Не каждый день чиновник такого ранга выходит на мороз, посмотреть на хоровод с новогодними персонажами.

«В Челябинске сегодня несколько точек, где проходят конкурсы с Дедом Морозом. Где ещё не могу сказать»

 

Если заглянуть на сайт ведомства, которое возглавляет Наталья Алексеевна, открывается интересная деталь.

 

Фамилия Магей знакома всем организаторам группы дольщиков. Именно Павел Александрович Магей по тем или иным причинам постоянно отказывает в проведении митингов. Либо какая-то организация подала раньше заявку, либо событие оказывается более важное. После собрания, в день визита президента, дольщики проследовали к администрации области. С Дубровским поговорить не удалось — к людям вышел Сергей Шаль.

 

Встреча продлилась не более получаса. Взять на контроль. Вот что требуют тысячи дольщиков от властей и о чём хотят попросить Путина.  В случае банкротства «Гринфлайта» им выплатят небольшие компенсации, оставив долговые обязательства перед банками.


Колонка редакции:

Не забывайте, что лучшая награда для нас — ваше внимание. Однако, для улучшения работы и сервиса требуется время! Материал, который вы прочитаете за 5 минут создаётся часами — ведь это работа не одного человека, а команды в которую мы берём всех желающих. Если вам нравятся наши идеи и посты, которые мы собираем для вас — простимулируйте наш проект — перекиньте сумму эквивалентную чашке кофе, как благодарность за работу.

Внимание, информаторы! Если вам есть что слить в самую честную и открытую редакцию — вэлкам! Можете засыпать нас скандальными темами, предложениями для расследований и обзоров, отзывами, и даже фотками своих котов. И всё это АНОНИМНО! http://kidris.ru/obzorin

Мы очень ценим ваше мнение — высказывайтесь в комментариях. Не забывайте подписываться на рассылки — у нас никакого спама!

Для тех, кто в Telegram:

Наш самый оперативный канал

Городской чат Челябинска

Доставка на E-mail

Укажите свой адрес электронной почты и наш почтальон будет приносить вам свежие посты


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *