Кинь денег на карту. Ключевое слово от мошенников

С тех пор как я зарегистрировался в VK, а это уже почти 10 лет, меня регулярно пытаются развести мошенники. Сначала нужно было отправить смс, потом закинуть на счёт. С развитием онлайн-банков в моду вошли «перекинь на карту». Поэтому, когда мне приходит сообщение формата «Привет. Как дела?» от человека с которым я не общался уже лет пять, я сразу понимаю, чем это продолжится. Вот вчера мне написал сослуживец.

Как взламывают аккаунты для меня тайна, но подобные сообщения приходят стабильно раз в месяц-два. Посылать далеко, в анатомические особенности мужчин и женщин — решение простое, но неэффективное — лицедей по ту сторону экрана переключается на другую жертву, а ты понимаешь, что ведь всегда найдётся лох, кто поведётся на это. Поэтому, я давно практикую приём «разведи разводящего», где первым шагом надо сымитировать, что ты клюнул.

Ещё меня всегда удивляет скудная фантазия мошенников — авария, другой город, проблемы со здоровьем… В последнее время просто в долг просят. Никакого разнообразия! Представляете, как эпично выглядел бы развод с любовной завязкой? Типа, «Займи денег, влюбился тут в одну особу с Танзании, надо срочно ехать свататься. Отдам золотом». Или  пишет вам сослуживец из Сургута: «Дай денег. Хочу море хоть раз в жизни повидать». Вспомнил бы я сибирские морозы, валенки дырявые… Пустил бы слезу и перевёл бы пару тысяч. А тут какая-то очередная авария.

 

Как вы уже поняли, я придумываю причину, по которой мошенник должен мне перевести «контрольную» сумму. Далее следует ссаньё в уши длинная история, что у меня постоянно такая проблема, т.к. карта корпоративная, а вот маме я могу переводить, потому что она мне как-то денег кинула и теперь она в числе «доверенных»…  Ну а дальше кидаешь номер уже своей карты и ждёшь — клюнул или нет. В этот раз клюнул!

 

Победа! Смс-ка от номера 900 пришла, деньги на счету! Мокрые ладошки, невидимая корона на голове, ты мысленно уходишь в закат под музыку…

 

И тут ты видишь пропущенный с неизвестного номера… В голову закрадываются сомнения, но ты уверен, что мошенник просто решил пойти до конца! Ты пишешь ему и просишь назвать «ключевое слово» — то, что прохиндей точно не знает… А он его называет! И тут ты понимаешь, что только что умудрился прыгнуть сальтуху и насрать себе за воротник одновременно. Ты просишь прощения, ведь с этим человеком связано столько ностальгических воспоминаний из армии… Но денег на карту ему всё равно не переводишь — их просто у тебя нет, кроме тех, которые отправил тебе твой бро. А зарплата в понедельник))

 

Вот такая история в эту пятницу. Всем хорошего вечера и воспоминаний, которые перерастают в «ключевые слова». Гриша, прости))

P.S: Грише пришлось паспорт под залог оставлять. Так никто и не перекинул денег.


Колонка редакции:

Не забывайте, что лучшая награда для нас — ваше внимание. Однако, для улучшения работы и сервиса требуется время! Материал, который вы прочитаете за 5 минут создаётся часами — ведь это работа не одного человека, а команды в которую мы берём всех желающих. Если вам нравятся наши идеи и посты, которые мы собираем для вас — простимулируйте наш проект — перекиньте сумму эквивалентную чашке кофе, как благодарность за работу.

Внимание, информаторы! Если вам есть что слить в самую честную и открытую редакцию — вэлкам! Можете засыпать нас скандальными темами, предложениями для расследований и обзоров, отзывами, и даже фотками своих котов. И всё это АНОНИМНО! http://kidris.ru/obzorin

Мы очень ценим ваше мнение — высказывайтесь в комментариях. Не забывайте подписываться на рассылки — у нас никакого спама!

Для тех, кто в Telegram:

Наш самый оперативный канал

Городской чат Челябинска

Доставка на E-mail

Укажите свой адрес электронной почты и наш почтальон будет приносить вам свежие посты


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *