Трагедия под Псковом. Подростки с оружием

В Псковской области двое подростков покончили с жизнью, предварительно расстреляв полицейскую машину. Все действия пара транслировала в соцсети.

На кадрах видно, что подростки вооруженные двумя ружьями 12-го калибра и пистолетом(предположительно ТТ) заперлись в доме.

Ментовская звезда — жди меня с: Пентагон ищите дальше, я вас жду

Видео опубликовано Денис Муравьев (@denismurav)

Предположительно подростки находились в состоянии алкогольного опьянения. Во время трансляции они были спокойны и обращались к зрителям с вопросами «сдаваться нам или нет?» и спокойно обедали лапшой быстрого приготовления.

Позже подростки стали расстреливать технику в доме. На протяжении трансляции Денису и Кате писала мама Дениса, которая просила удалить видео из инстаграма и прекратить стрелять, «а то я не расплачусь». В VK оба подростка опубликовали идентичные статусы

Позже Катерина Власова написала, что это её осознанный выбор.

Позже СМИ сообщили о гибели подростков. Предположительно они застрелились.

P.S.: На момент публикации аккаунт в перископе Дениса и Кати удалён.

UPD:
Выяснились детали конфликта, которые привели к стрельбе. Изначально ссора подростков произошла с мамой и бабушкой Кати, в которой Денис выстрелил из пневматического пистолета в ногу женщине. После чего на место приехала полиция. Оружие, со слов Кати, принадлежит её отчиму, который служит в правоохранительных органах, в звании капитана.

 

Версия, что подростки покончили с собой подвергается сомнению со стороны пользователей сети — в последней трансляции Денис и Катя утверждали, что они остались без оружия.

Денис: Мне придётся платить за всё. Я убил двух собак, я прострелил окно в бане, у соседей, ментовскую машину, стрелял в полицейских, снял погоны.

Екатерина: Родители стоят недалеко.

Денис: Родители стоят реально недалеко. Вместе с «Соболем».

«Соболь» ходит ещё вокруг дома, чтобы мы не убежали.

Екатерина: А оружие всё забрали? (Вопрос от зрителя трансляции).

Денис: Ножи тоже. Так что покончить с собой мы не можем.

Екатерина: Покончить с собой мы не можем. Денис: И как ты знаешь, это не выход.

Однако, Росгвардия утверждает следующее:

При вхождении в дом сотрудниками СОБРа были обнаружены вскрытый сейф, в котором ранее находилось охотничье ружьё и боеприпасы, а рядом с ним тело девушки и молодого человека с явными признаками самоубийства. В ходе операции сотрудниками СОБРа огонь не открывался. ПРЕСС-СЛУЖБА РОСГВАРДИИ

 

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *