Hang Massive в Челябинске. Игра на космических тазиках

2 ноября в Челябинске прошел концерт группы «Ханг Мэссив» (Hang Massive). Казалось бы, город мы большой, уважаемый и гастролями западных музыкантов нас уже не удивишь. А если и удивляться, так только «громким» именам, а ни каким-то неизвестным словосочетаниям. Кто эти «Ханг Мэссив»? Очередные диджеи или не дай бог рэперы?

Думаю, афиша этого концерта для меня так и перешла бы в разряд макулатуры, если бы однажды, гуляя по Питеру, я не увидела уличного музыканта со странным предметом в руках. Именно тогда я узнала о существовании такого необычного инструмента, как ханг.

 

Впервые услышав ханг, интуитивно предполагаешь, что дивное звучание родом из древности или с другой планеты, но ханг придумали в Швейцарии совсем недавно — инструменту всего 16 лет. Как только ханг появился на рынке, энтузиасты принялись экспериментировать, вникать в особенности и учиться, создавая собственные стили и техники игры. Спустя несколько лет Европа привыкла к этому инструменту, а вот российский обыватель удивляется до сих пор.

В Челябинске инопланетное вторжение #hangmassive

Фото опубликовано Vera Martynova (@vira_mart)

 

Молодость и редкость этого направления сделали концерт «Ханг Мэссив» в Челябинске настоящим культурным событием. В мировой сети найдется не мало видео, где любители душевно экспериментируют с хангом, а вот профессионалов, способных осилить мировой тур – единицы. И, каким-то чудом, один из самых востребованных дуэтов, забросило к нам в Челябинск.

Да в этих же звуках совсем утонуть можно • Космическая просто музыка✨🌑#hangmassive #space

Видео опубликовано Раиль Нургалин (@railkanurgash)

 

«Ханг Мэссив» в России уже четвертый раз, а вот к нам приехали впервые. Немного ошалевшие от холода, снега и невообразимых для европейцев расстояний, все же безупречно отработали свою концертную программу. Постоянно улыбались, охотно общались с прессой и обещали обязательно вернуться.

 

Как вы познакомились с хангом?

Маркус Йоханссон: Впервые я увидел ханг в 2002 году в Барселоне, инструмент привлек мое внимание, показался мне очень необычным, позже я стал встречать его все чаще и чаще, пробовал на нем играть, а потом познакомился с Дени и мы стали играть вместе.
Дени Кудд: Вервые я узнал об инструменте в Восточной Европе на фестивале, и в 2007 году я поехал к производителям и купил себе ханг.

 

Насколько ханги хрупкие?

Маркус Йоханссон: Да, ханг достаточно хрупкий инструмент, он требует особого внимания при перевозке, если инструмент ударить, это может повредить его и он может расстроиться. Единственный способ настроить ханг заново – это отвести его обратно производителю.

 

Если бы у вас было больше свободного времени на что бы вы его потратили?

Дени Кудд: Если бы у меня было больше времени я бы освоил новые музыкальные инструменты, а так же мне интересно узнать больше о музыкальном продюсировании.
Маркус Йоханссон: Я бы так же как и Дени посветил свое свободное время музыке, а еще я бы варил хороший качественный кофе и пил бы его.

 

Текст: Ксения Важенина
Фото: Алексей Ереклинцев


Колонка редакции:
Внимание, информаторы! Если вам есть что слить в самую честную и открытую редакцию — вэлкам! Можете засыпать нас скандальными темами, предложениями для расследований и обзоров, отзывами, и даже фотками своих котов. И всё это АНОНИМНО! http://kidris.ru/obzorin

Не забывайте, что лучшая награда для нас — ваше внимание. Однако, для улучшения работы и сервиса требуется время! Материал, который вы прочитаете за 5 минут создаётся часами — ведь это работа не одного человека, а команды в которую мы зовём всех желающих. Если вам нравятся наши идеи и посты, которые мы собираем для вас — проинвестируйте наш проект — перекиньте пару рублей, как благодарность за работу, и мы обещаем, что они уйдут на благое дело. Фонд редакции пока небольшой, но из него мы собираем нашу собственную библиотеку и мотивируем авторов для того, чтоб стать ещё лучше.

Мы очень ценим ваше мнение — высказывайтесь в комментариях. Не забывайте подписываться на рассылки — у нас никакого спама!

Для тех, кто в Telegram:

Наш самый оперативный канал

Городской чат Челябинска

Доставка на E-mail

Укажите свой адрес электронной почты и наш почтальон будет приносить вам свежие посты


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *