Голубая акция или провокация? Быть ли гей-параду в Челябинске

В «суровом» промышленном городе, в день полиции, планируется провести гей-митинги и парад сексуальных меньшинств. Что это? Провокация? Информационный вброс? Или, в действительности, новый шаг сторонников нетрадиционной любви? Мы собрали инфу, ответные петиции и даже комментарий экс-губернатора Юревича в материале «Голубая акция или провокация».

О планируемом гей-параде в Челябинске на всю страну объявил МДК. Из всех источников, которые публиковали на эту тему, именно скандальный паблик имеет самый большой охват.

Формат и аудитория подписчиков МДК такова, что не всё воспринимается всерьёз, однако на сайте gayrussia.eu есть официальное заявление о планируемых акциях в 46 регионах страны. «Шествие Челябинского гей-парада должно состояться 10 ноября с 13 до 15 часов по проспекту Ленина от улицы Лесопарковая до улицы 3 Интернационала с количеством участников до 300 человек», — говорится на сайте российского гей-сообщества. Однако, там же сообщается ещё о двух событиях в Челябинске — митинг за ужесточение наказаний гомофобам(преступления ненависти) и митинг с призывом к всеобщей декриминализации гомосексуальных отношений. Их планируют провести на Театральной площади и площади Ярославского в этот же день — 10 ноября. Заявления о проведении уже поданы в администрацию города — утверждается в материале.

Стоит отметить, что 10-го ноября в нашей стране отмечается проф.праздник сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации. Простое ли это совпадение или намеренная провокация со стороны ЛГБТ-сообщества?

 

Сторонники традиционных отношений не замедлили с ответом — правда, пока только в интернете. На сайте петиций создана кампания против гей-парада(про митинги ничего не говорится), которую поддержали пока не более ста человек.

 

В то время, как интернет взрывают едкие комментарии гомофобных батальонов диванных войск, участник известного в ЛГБТ-мире музыкального проекта Менджи(Man-G), челябинец Сергей Ларин, вообще ничего не знает о планируемых парадах и митингах. Правда, ни к каким гей-сообществам он себя не причисляет. Вот один из самых популярных клипов челябинского дуэта


Второй участник, Сергей Буря, сейчас находится не в Челябинске, но про планируемые акции в курсе. Однако, поддаёт сомнению поддержку обществом подобной «открытости»

Пройдут ли акции с разрешения администрации города, и осмелятся ли челябинские геи выйти из тени — увидим уже скоро — через 10 дней. Остаётся лишь напомнить комментарий тогда ещё мэра Челябинска Михаила Юревича, который предположил, что возможно все мы будем участвовать в гей-парадах.


Колонка редакции:
Внимание, информаторы! Если вам есть что слить в самую честную и открытую редакцию — вэлкам! Можете засыпать нас скандальными темами, предложениями для расследований и обзоров, отзывами, и даже фотками своих котов. И всё это АНОНИМНО! http://kidris.ru/obzorin

Не забывайте, что лучшая награда для нас — ваше внимание. Однако, для улучшения работы и сервиса требуется время! Материал, который вы прочитаете за 5 минут создаётся часами — ведь это работа не одного человека, а команды в которую мы зовём всех желающих. Если вам нравятся наши идеи и посты, которые мы собираем для вас — проинвестируйте наш проект — перекиньте пару рублей, как благодарность за работу, и мы обещаем, что они уйдут на благое дело. Фонд редакции пока небольшой, но из него мы собираем нашу собственную библиотеку и мотивируем авторов для того, чтоб стать ещё лучше.

Мы очень ценим ваше мнение — высказывайтесь в комментариях. Не забывайте подписываться на рассылки — у нас никакого спама!

Для тех, кто в Telegram:

Наш самый оперативный канал

Городской чат Челябинска

Доставка на E-mail

Укажите свой адрес электронной почты и наш почтальон будет приносить вам свежие посты


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *