Медиа-заглушка. Региональному ТВ скоро конец

Большинство региональных каналов закроется уже через год. Глава минкомсвязи РФ заявил, что аналоговое ТВ прекратит своё существование в 2018-м году. Государство перестанет финансировать данный вид вещания.

«Как только уйдут субсидии, оно моментально будет отключено. Никто не будет его поддерживать, ну, возможно, только какие-то один-два региона что-то там оставят, исходя из своих региональных интересов, не более того», — министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.

Поэтапный переход с антенны на «цифру» ведётся уже несколько лет. Для федеральных каналов были сформированы два мультиплекса. В первый(обязательный) вошли: Первый канал, «Россия-1», «Россия-2», НТВ, «5 канал», «Россия-Культура», «Россия 24», «Карусель», ОТР, ТВЦ. Во второй — необязательные, но бесплатные: «Рен-ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», ТВ3, НТВ+ Спорт, «Звезда», «Мир», ТНТ, МузТВ. Государство его не финансирует, он формируется за счёт телевещателей. В третий должны были войти регионалы, но… денег нет. Перейти на цифровое вещание, для местечкового ТВ, задача экономически неподъёмная. Придётся закрываться или вещать в интернет. И тут вспоминается печальный опыт проекта «URAL1».

 

Учитывая, что основным источником информации для людей по-прежнему остаётся ТВ, приходим к выводу, что смотреть у нас, в глубинке, будут только федеральные новости и программы. А там и медицина передовая, и образование шагнуло в новую эру и очередные победы на всех фронтах. Всё как в Северной Корее.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *