Возьмите цветы. В Челябинске примеряют новый вид мошенничества

Выглядит это так: к прогуливающейся паре подходит опрятно одетый мужчина и дарит девушке розы. Под шквалом комплиментов девушка умиляется, её МЧ тоже. Но это только прелюдия. Дальше начинается самое интересное.

Далее выясняется, что мужчина помогает детскому дому и приглашает вас навестить деток, которые остались без родителей. Ну а в качестве поддержки вы бы могли заплатить за каждую розу по 200 рублей.

Обилие комплиментов + обделённые судьбой дети… Психологически вас подводят к тому, что отказавшись от цветов вы отбираете у бедных деток кусок хлеба и вообще всякую надежду на любовь.

 

Что же здесь криминального? А то, что по указанному адресу нет никаких детских домов. Документов у «волонтёра» тоже нет. После нашего разговора и фото на память он почему-то скрылся с арбата и больше там не появлялся (фото сделаны в 29 сентября и история ждала продолжения).

Стоит отметить, что подобный развод в Челябинске пока не прижился, в отличии от «коробочников», маскирующихся под благотворительные организации. Однако «цветочникам» отказать значительно сложнее, что открывает большой потенциал бизнесу на чувствах. Поэтому ещё раз напомним — никому не давайте деньги на улице. Ищите нуждающихся напрямую, или организации, в репутации которых у вас нет сомнений.


Колонка редакции:
Внимание, информаторы! Если вам есть что слить в самую честную и открытую редакцию — вэлкам! Можете засыпать нас скандальными темами, предложениями для расследований и обзоров, отзывами, и даже фотками своих котов. И всё это АНОНИМНО! http://kidris.ru/obzorin

Не забывайте, что лучшая награда для нас — ваше внимание. Однако, для улучшения работы и сервиса требуется время! Материал, который вы прочитаете за 5 минут создаётся часами — ведь это работа не одного человека, а команды в которую мы зовём всех желающих. Если вам нравятся наши идеи и посты, которые мы собираем для вас — проинвестируйте наш проект — перекиньте пару рублей, как благодарность за работу, и мы обещаем, что они уйдут на благое дело. За каждый потраченный рубль ведётся строгая отчётность в постах. Вот например недавно мы купили отличную книгу в редакцию. Все инвесторы автоматически получают абонемент в нашу библиотеку.

Делитесь с друзьями, высказывайтесь в комментариях и подписывайтесь в соцсетях.

Для тех, кто в Telegram:

Наш самый оперативный канал

Городской чат Челябинска

Доставка на E-mail

Укажите свой адрес электронной почты и наш почтальон будет приносить вам свежие посты


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *