Дольщик, наколи мне риверсайд. Печальная картина «Академа»

С пикетов на Алом поле в автопробег, а затем в палаточный городок в «новом центре Челябинска». Обманутые дольщики «Академа» неустанно напоминают о себе правительству и горожанам. На что способны пять тысяч людей без крова и стоит ли возвращать смертную казнь читайте в материале Наиля Забайдуллина.

Мне кажется, что я живу в цивилизованное время. Это не средневековье и не лихие 90-ые. Головы на площадях не отрубают, бизнес рейдерским захватом не забирают, а самые обычные люди защищены законом так, что права и свободы, дарованные нам конституцией, соблюдаются на 100%.

 

Недавно мне позвонил старый товарищ, с кем мы жили в студенческие годы, в общежитии, разделяя быт с тараканами и клопами. Рассказал историю, как кинула его одна компания. Отдав 2 млн руб на долевое строительство — он еще год назад должен был стать новосёлом в Академ-ревирсайд. На дворе 2016 год, а на месте дома нет даже фундамента.

 

На стадии продаж долёвок рисовалась радужная картина — собственное жильё в «новом центре города» по низкой цене. Первые лица области и страны инспектировали стройку и ставили в пример другим регионам.

Фото: chel.ru

 

И таких «новосёлов», оставшихся на улице с ипотечным договором, 5000 человек. Молодые семьи, с детьми.

 

Выплачивая по 20 тысяч ежемесячно они по-прежнему живут в съёмных квартирах или теснят родителей.

 

Дольщики пишут письма, организовывают митинги и всем на них плевать. Я как человек, далекий от политики и общественной жизни города был просто в шоке. 2016-ый же…

 

В эту пятницу была очередная акция привлечения внимания к проблеме. Автопробег по городу.

 

 

 

 

 

22 автомобиля. Более 100 участников. Уже на следующий день новая акция

#Академ_живи

Видео опубликовано A what. (@1_h0t_b0y_1)

 

Поблизости от замороженной стройки, на Братьев Кашириных, дольщики организовали палаточный пикет. Куда приглашают главу правительства Медведева на повторную экскурсию. Но «вы держитесь там»

Не могу не рассказать историю о том, как в Челябинске обманули 5000 людей, которые купили квартиры в #академриверсайд ! 6млрд рублей бесследно исчезли, полуготовые дома «заморозили». Люди страдают, некоторые купили эти квартиры в ипотеку и теперь вынуждены жить на съемных квартирах с детьми и платить деньги за воздух! Эту строительную компанию пытаются перевести в статус банкрота, если это произойдёт — то люди все потеряют. Это стыд, стыд такому государству, которому пофиг на своих людей. Хочу, чтобы как можно больше народа узнало об этом, так как ни телевидение, ни другие каналы СМИ не освещают это происшествие. 5000 людей! Это современная Россия ?? ☹️Задумайтесь над этой цифрой, в таких масштабах воруют у людей их жизни. #челябинск #россия #государство #сми #журналисты #немолчите #нужнапомощь #москва #санктпетербург #современнаяроссия #единаяроссия #1канал #тнт #помогителюдям #президентроссии #президент #саммит2016 #телевидение #новостимосква #поможемвместе #благотворительность #sos #катастрофа #живыеновости #новости #новостипервыйканал #равнодушие #людейжалко #академ_Живи P.S: если у кого есть предложения, как можно распространить эту информацию большему количеству людей, пишите, а то печаль реальная.

Фото опубликовано @mari.ohezina

 

Какую акцию завтра придумают дольщики, постепенно приходящие в отчаяние, неизвестно, но те решения, которые предлагает правительство области, их пока не устраивают. Наказания виновным тоже пока не предвидится. Да, головы на площадях уже не рубят… А может и стоило бы. Вот вроде 21 век, а никаких гарантий.

 

PS:
Мы постоянно ищем причину по которой мы плохо живем, а ведь инцидент с Академ-Ревирсайд очень даже показательный. Мы никогда не сможем попасть в светлое будущее, пока кто-то из нас ворует. С одной стороны пострадали пять тысяч семей, но с другой — какая-то одна разбогатела на шесть миллиардов. Размер проблемы куда еще более глобальный, чем может показаться. Все мы хотим доступное жилье. Знаете ли вы, что достаточно большой процент стоимости квартиры в новостройке — это экономические риски, заложенные в каждый квадратный метр, на случай, если квартиры так и не будут проданы. Долевое строительство снижает эти риски до нуля, понижая стоимость квартир. Да и дольщики, в отличии от банков, проценты за вложенные деньги не просят.

Большие объёмы долевого строительства снизят цены и на вторичное жилье — экономика чутко реагирует на изменения цен в смежных рынках. Со стороны властей было бы логичным поддерживать такой вид строительства, ведь жилищная проблема стоит комом уже не первый год. Даже моя дипломная работа в универе была на тему обеспечения жильем населения. Сейчас создается прецедент, после которого люди не захотят вставать в очередной раз на те же грабли и участвовать в таком лохотроне. А значит и никакого доступного жилья в дальнейшем. Обманутые дольщики уже были в Челябинске, в начале 2000-ых и были приняты какие-то меры, что бы такого не повторилось. Как показала практика, качество этих мер оставляет желать лучшего, раз кидают сейчас дольщиков по самой примитивной схеме — собрать деньги и обанкротиться. Экономические махинации, как и коррупция — это воровство у всего народа.

Все фото с автопробега ТУТ

 


Колонка редакции:
Внимание, информаторы! Если вам есть что слить в самую честную и открытую редакцию — вэлкам! Можете засыпать нас скандальными темами, предложениями для расследований и обзоров, отзывами, и даже фотками своих котов. И всё это АНОНИМНО! http://kidris.ru/obzorin
Не забывайте, что лучшая награда для нас — ваше внимание. Однако, для улучшения работы и сервиса требуется время! Материал, который вы прочитаете за 5 минут создаётся часами — ведь это работа не одного человека, а команды в которую мы зовём всех желающих. Если вам нравятся наши идеи и посты, которые мы собираем для вас — проинвестируйте наш проект — перекиньте пару рублей, как благодарность за работу, и мы обещаем, что они уйдут на благое дело. За каждый потраченный рубль ведётся строгая отчётность в постах. Вот например недавно мы купили отличную книгу в редакцию. Все инвесторы автоматически получают абонемент в нашу библиотеку.

Делитесь с друзьями, высказывайтесь в комментариях и подписывайтесь в соцсетях.

Для тех, кто в Telegram:

Наш самый оперативный канал

Городской чат Челябинска

Доставка на E-mail

Укажите свой адрес электронной почты и наш почтальон будет приносить вам свежие посты


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *