Путь к ГОКу. Начнём с дороги

Очередной этап на пути к воплощению в жизнь скандального ГОКа. В эту пятницу, 30 сентября, состоятся слушания — на суд общественности выносится проект подъездной дороги к производственной площадке Томинского горно-обогатительного комбината. И здесь не без интересностей: в Челябинске как минимум одно крупное предприятие готово платить за голоса жителей. Подробности далее

Время и место

Пятница, 11:00. Томино. Не самое удобное время и место для отстаивания мнений. Жителей Сосновского района вынуждают отпрашиваться с работы — только они могут принимать участие в слушаниях. Само расположение посёлка ещё усложняет задачу. Зато, как показывает опыт прошлых слушаний, проплаченная команда защитников ГОКа приезжает заранее — места занять.

 

Привлечённые

Дальше — интересней. К нам попал вот такой бланк предложений — его раздают на одном крупном предприятии Челябинска. В нём чётко указано «не возражаю указанному проекту и планировке…» За подпись в нём дают 500 рублей.

 

Сколько предприятий в Челябинске замешаны в подобном сборе «предложений» выяснить сложно, но сам факт говорит о многом — проект строительства Томинского ГОКа продвигают всеми правдами и не правдами. Активисты СтопГОКа утверждают: «Не будет подъездной дороги — не будет, соответственно, и ГОКа. Если проект планировки и межевания территории под подъездную дорогу утвердят, то, соответственно, и производственная площадка будет у нас не за горами.»

Посмотрим на результаты, благо ждать не долго.


Колонка редакции:
Мастер над шептунами призывает пташек. Внимание, информаторы! Если вам есть что слить в самую честную и открытую редакцию — вэлкам! Можете засыпать нас скандальными темами, предложениями для расследований и обзоров, отзывами, и даже фотками своих котов. И всё это АНОНИМНО! http://kidris.ru/obzorin
Не забывайте, что лучшая награда для нас — ваше внимание. Однако, для улучшения работы и сервиса требуется время! Материал, который вы прочитаете за 5 минут создаётся часами — ведь это работа не одного человека, а команды в которую мы зовём всех желающих. Если вам нравятся наши идеи и посты, которые мы собираем для вас — проинвестируйте наш проект — перекиньте пару рублей, как благодарность за работу, и мы обещаем, что они уйдут на благое дело. За каждый потраченный рубль ведётся строгая отчётность в постах. Вот например недавно мы купили отличную книгу в редакцию. Все инвесторы автоматически получают абонемент в нашу библиотеку.

Делитесь с друзьями, высказывайтесь в комментариях и подписывайтесь в соцсетях.

Для тех, кто в Telegram:

Наш самый оперативный канал

Городской чат Челябинска

Доставка на E-mail

Укажите свой адрес электронной почты и наш почтальон будет приносить вам свежие посты


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *