Осенний призыв. Что читаем в сентябре-октябре?

Пока в сети без ума переворачивают календарь, я поделюсь с вами книгами. Наступившая осень диктует правила, согласно которым нужно продумывать домашний досуг, а значит в пору запасаться чтивом на холодное время года. Ожидаемые новинки этой осени, которые, как я надеюсь, появятся в моей библиотеке раньше, чем на книжных полках смотрите ниже.

Дмитрий Соколов-Митрич: Мы здесь, чтобы победить

«Самый лучший способ заняться чем-либо — это прекратить говорить об этом и просто начать действовать«
Крис Маккормак, легендарный триатлонист, автор бестселлера «Я здесь, чтобы победить»
Книга отождествляющая бизнес и спорт, приводя к общему знаменателю две стихии, в которых главная цель — преодолеть себя. Истории бизнесменов, которые помимо показателей доходности покорили личные показатели в мировых первенствах по триатлону, вело-гонкам и на марафонских дистанциях. Книга, как мотиватор к самосовершенствованию и преодолению планки «невозможно». Кроме спорта и бизнеса, я бы сюда ещё вписал третий элемент — искусство, которым можно объеденить два предыдущих, но не моего ума дело. Новинка заслуживает внимания в том числе и за авторство — последние две книги Соколова-Митрича занимают почётное место на моих полках.

Презентация книги состоится уже на следующей неделе, а выдержки можете почитать ТУТ.

 

Максим Ильяхов, Людмила Сарычева: Пиши, сокращай

Самое сложное — писать просто. Если слово «текст» для вас не пустой текст, а цель и средство, если вам знакомы буквы «glvrd» — то вы уже ждёте выхода этой книги. Если вы не в теме, но интересуетесь как создать сильное чтиво в информационном стиле — вэлкам в число ожидающих. Книга учит писать интересно, чисто и понятно. В книге приведены современные штампы и советы, что с ними делать. Полезно почитать рекламщикам(особенно челябинским)! Оценить до прочтения невозможно, но предпосылки к полезности, судя из выдержек, есть. Немного смущает цена, которую загнули за экземпляр, но «главред» этим всегда грешил, и учитывая сколько текстов он спас, не жалко.
В ближайшее время книгу прочесть вам не удастся — первую партию по предзаказу уже расхватали, интернет-магазины обещают скорое поступление. Встал в очередь на вторую партию. Будем надеяться, что к октябрю получу свой экземпляр.
Если вы хотите поделиться интересным и полезным чтивом — жду комментарии.
P.S.: Под влиянием трендов, запустил свой канал на telegram, в котором буду постить интересные книги, которые пополняют мою библиотеку, цитаты из них, и рецензии на них же. Больше для себя — чтоб была возможность вспомнить освежить в памяти самое торкнувшее, но может и вам будет интересно. Гляньте тут — telegram.me/biblio74

Колонка редакции:
Лучшая награда для нас — ваше внимание. Однако, на одном энтузиазме благотворительность не организуешь! Если вам понравился материал, который мы собрали для вас — перекиньте нам пару рублей и мы обещаем, что они уйдут на благое дело. За каждый потраченный рубль ведётся строгая отчётность в постах. Самые щедрые читатели отмечаются наградами.

Нам необходимо ваше участие и поддержка! Делитесь с друзьями, высказывайтесь в комментариях и подписывайтесь в соцсетях Facebook VK Twitter Instagram

Для тех, кто в Telegram:

Наш самый оперативный канал

Городской чат Челябинска

Доставка на E-mail

Укажите свой адрес электронной почты и наш почтальон будет приносить вам свежие посты


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *