Агитация, которую мы заслужили

Скоро выборы и всем от этого хорошо! Достойные кандидаты займут кресла, а рекламщики, социологи, политологи, PR-технологи и прочие …ологи получат расчёт. Лишь избиратель вынужден кушать плоды селекции труда и денежных вливаний. Ушами и глазами впитывая их старания, чтобы в тоннах информации вырезалась дата голосования и фамилия кандидата. Миллионы рублей растянулись баннерами по городу, звучат в ТВ и радио-эфирах ради изогнутой линии, длиной в пару сантиметров, которую клянчат будущие слуги народа у своих господ. Ниже попробую предложить свои варианты агитации, которые имели бы 100%-й успех

Порядочные, честные, слышат своих избирателей… Громкие, но какие-то пространственные слоганы. Никакой конкретики. Даже никаких обещаний. А ведь кандидат с конкретным планом на фоне остальных выглядел бы круче! «Я почищу реку Миасс от говна и водорослей» с таким лозунгом и закатывая рукава смотрел бы будущий депутат на своих избирателей, а! Вот за такого я бы пошёл голосовать, а то ведь смотреть тошно.

 

Или, например, кандидат Вася Пупкин с билбордов смотрел бы укоризненно и заявлял: «Я ликвидирую дрочильни в центре Челябинска!». У нас террористов ловят, предателей Родины в тюрьмы сажают, а вот этого зверя ликвидировать не могут. Вот за что надо браться, а не заявлять какой ты честный.

 

«За беспорядок выебу главу!» — в центре города, рядом с органным залом, такой билборд гарантировал бы хорошую явку и 100%-й успех на выборах. Потому что только такие меры хотелось бы видеть в окружающей действительности, а нам вешают что-то про ответственность.

 

В завершении этого хотелось бы обратиться не к кандидатам, которые живут в параллельной вселенной, а к избирателям, чьими голосами питаются эти кандидаты. Ваше мнение «всё равно лучше не будет» выгодно. Ваша пассивная позиция сводит избирательную кампанию к банальному визуальному ряду, без конкретики, без размышлений, без диалога. Смотрите на действительность, а не на рекламные щиты, которые в сути своей лишь информационный мусор.

 

UPD: Вопрос «Куда делись предвыборные обещания?» и после публикации поста оставался открытым. Пришлось обратиться к политологу за экспертным мнением. В телеграм-интервью, которое публикуется с согласия спикера, но на условиях анонимности он поделился мнением о «скучной предвыборной кампании»

 

 

Что думаете? Делитесь мнениями в комментариях


Колонка редакции:
Лучшая награда для нас — ваше внимание. Однако, на одном энтузиазме благотворительность не организуешь! Если вам понравился материал, который мы собрали для вас — перекиньте нам пару рублей и мы обещаем, что они уйдут на благое дело. За каждый потраченный рубль ведётся строгая отчётность в постах. Самые щедрые читатели отмечаются наградами.

Нам необходимо ваше участие и поддержка! Делитесь с друзьями, высказывайтесь в комментариях и подписывайтесь в соцсетях Facebook VK Twitter Instagram

Для тех, кто в Telegram:

Наш самый оперативный канал

Городской чат Челябинска

Доставка на E-mail

Укажите свой адрес электронной почты и наш почтальон будет приносить вам свежие посты


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *