На заборе написано. Кто такой Deks?

Если бы в Челябинске составляли рейтинг слов на стенах, первая строчка досталась бы слову «deks«. Именно оно «украшает» фасады домов, автобусные остановки, гаражи, больницы, ларьки во всех районах города. Если вы, читающие, не встречали слово «deks», значит вы либо невнимательны, либо страдаете близорукостью как я, а значит всё равно должны были заметить.

Итак, кто же такой deks и зачем ему столько внимания — в интервью с самым главным вандалом города.

Как вы понимаете, ни в какой Питер deks не улетел, и доказательством тому являются новые автографы «звезды». Мне удалось найти автора и задать ему пару вопросов, ответы на которые я представлю в виде монолога.

— deks — это производное слово от химического вещества «декстрометорфан», которое научили меня варить старые знакомые в 8 классе и я варил этот психоделик из таблеток которые сейчас под запретом года 4. После чего есть такой сайт *** регистировался там для покупки всяких штук, которые вредно влияют на организм и решил не заморачиватся и назвался там deks. После музыка привлекала, еще класса со второго что-то пытался делать, писать, но микрфон купил только в 20 лет и звуковуху, и начал писать, записывать итд. соответственно нужно было выбрать псевдоним, тут я тоже долго думать не стал так и решил назваться -«deks»…

 

— Я рисовал каких то человечков курящих трубку, где-то сидя на луне, и однажды, идя по Питеру, мой друг нарисовал выдуманного персонажа, и я подумал, а я тоже могу рисовать своих человечков, на что он мне сказал — пиши свой псевдоним лучше. Я подумал и объединил псевдоним с лицом тех человечков что я рисовал на бумаге. Так и получилась моя «тэга».

«Государственных денег не жалко. Силы людей жалко, но не краску оттирать, так пыль мести их отправят. Они по окладу работают… как то так»

— Когда тэга была придумана я купил краску и нарисовал в паре мест. Потом захотел еще нарисовать, чтобы это увидели. Так и подсел на краску. И тут зародилась идея — что бы это было везде! Я ездил спонтанно в разные районы города, куда увезет маршрутка, та или иная, до конечной, и шёл обратно пешком и изрисовывал все что попадалось мне на пути. После этого я подумал что нужно делать какое-то послание и влепил к тэге своей диалоговое окошко, где оно говорит разные вещи, когда-то там адресованы послания конкретному человеку, а когда-то просто населению.

 

У этого человека всё просто. Его «тэга», по его же мнению, прижилась и стала частью города. А глаза с рисунка «знают о грехах этих улиц». Параноидальный бред? В завершении нашего разговора, deks уверил меня, что больше не употребляет наркотики (кроме травы) и готовит «финальный забег». Его подробности пока непонятны даже самому автору, но акт вандализма, судя по всему, намечается масштабный, после которого, управляющие компании и городские власти могут вздохнуть спокойно.

 


Колонка редакции:
Лучшая награда для нас — ваше внимание. Однако, на одном энтузиазме далеко не уедешь. Перечислите нам пару рублей, а мы отплатим вам хорошими, а главное уникальными постами.

Нам необходимо ваше участие и поддержка! Делитесь с друзьями, высказывайтесь в комментариях и подписывайтесь в соцсетях Facebook VK Twitter Instagram

Для тех, кто в Telegram:

Наш самый оперативный канал

Городской чат Челябинска

Доставка на E-mail

Укажите свой адрес электронной почты и наш почтальон будет приносить вам свежие посты


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *