Новая рубрика. Прогноз — диагноз

Нас слишком часто обвиняют в негативе и тотальном «гроб-гроб-кладбище, всё плохо». В эту пятницу, когда июнь уже безвозвратно проёбан, а погода за окном не предвещает ничего хорошего, мы решили разбавить южноуральский бесперспективняк новой рубрикой от девочки. Прогноз погоды от Ирины Рубцовой на выходные читайте далее. (Внимание, ахтунг, увага!  Ванилька!)

Лето в Челябинске. Оно, как сборная России по футболу, бессмысленно и беспощадно. Не приживётся у нас тепло, как пить дать, отторгает его земля уральская. В такую погоду нужно ехать в Южную Корею на чемпионат по ничегонеделанию. И побеждать!

У нас с погодой, как с Павлом Астаховым, его фразой «Ну что, как поплавали?» и намерением отправить выживших детишек теперь уже на Чёрное море, что-то не так. Небо затянуто тучами и свежо, прямо как в альпийских лугах, температура воздуха 16 градусов – вверх, а далеко неслабые 4, а порой достигающие все 11 метра в секунду северо-западного ветра освежат и придадут дополнительное ускорение нечастым в нашем суровом городке представителям интеллигенции, уезжающим за черту города.

Погода как ушедшая любовь, остывший со вчерашнего утра чай или вообще как двухзвёздочный отель — печальная и вообще не очень. Не обгоришь, не облезешь… к асфальту не прилипнешь. Да и босоножки на тёплый носочек не налазят.

Сегодня пятница, товарищи. Ура! Выходные всё ближе, развлечений всё больше, а погода намного холоднее, чем хотелось бы. Сарафаны, майки и шорты в Че пока отменяются. А искупаться отважатся только самые дерзкие.
Завтра с небушка нам покажут некий нехитрый жест, конфигурацию из трёх пальцев, в том месте, где должно светить и жарить своим теплом солнышко. Будет пасмурно, дождик и «Санкт-Петербург».

Выходные нас не обрадуют. Даже лютики в садах у бабуленек повернули свои тычинки в сторону дождя. В ближайшие дни все желающие могут взять в руки бубны, надеть резиновые сапоги и встать в круг, танцуя под дождем и призывая обратно лето, яркое солнце, хорошее настроение и неудержимый смех!

В понедельник дела будут на несколько градусов повеселее. Ветер сбавит обороты, даже жижа с небес к этому времени должна будет вся вылиться. Да и солнышко будет иногда подмигивать с небес и как бы намекать… каждому о своём.

Всем отличного дня и позитивного настроения! Только любовь спасет этот мир!

 


Подписаться на E-mail рассылку свежих статей

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом журнале.

Для тех, кто в Telegram:

Наш самый оперативный канал

Наш редакционный чат

Лучшая награда для нас — ваши спасибо. Однако деньги не бывают лишними. Поддержите проект:

Нам необходима и информационная поддержка! Делитесь с друзьями и комментируйте. Вам легко, нам — приятно. Ниже кнопки для расшаривания.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *