Ода Хабенскому или Поколение М (милосердие)

Гастроли московских актеров в Челябинске не проходят так ярко, как это получается у Кости Хабенского. Ах, простите, что это я, провинциальная сопля обращаюсь, не так официально – Константин Хабенский. Хотя сам актер очень закрыт от публики и журналистов, в общении он все же легок. Буквально накануне в театре драмы прогремела премьера спектакля-мюзикла «Поколение Маугли», постановку представил сам актер и его воспитанники. На сцене также появились певица Диана Арбенина, актер и шоумен Тимур Родригез. Для кого Хабенский собирает аншлаги и как бабушка Шерхана оказалась в Чурилово — читайте далее.

В чём правда, Акела?

Волею судеб жизнь сама загоняла меня в театр, предоставляя халявные билеты, поэтому такие приятные случайности сделали из меня театралку. Вот и в этот раз судьба подарила шанс еще раз просветиться. Вообще, мюзиклы – редкое явление для Челябинска. Наша публика еще не до конца распробовала этот необычный жанр. Спектакль-мюзикл Константина Хабенского «Поколение Маугли» собрал полный зал, где даже на лесенках не было свободных мест. Скорее всего, сработало имя, но и без этого постановка получилась вполне добротная. «Поколение Маугли» — красочная сказка по мотивам Киплинга, переделанная на современный лад, события которой происходят в 21 веке. В джунглях каменных. Сын мэра сбегает от проблем с родителями на улицу, где должны в реалиях обитать бомжи, наркоманы и прочие маргиналы, которые научили бы пацаненка жизни. Но вместо этого его встречают свободные люди – уличные художники во главе с Акелой.

Паренёк в сказке ищет правды и как в знаменитом фильме «Брат» задается вопросом: в чем сила? Удивительно, но это тот случай, когда люди улицы направили пацанёнка на путь истины. Сюжет зацепил взрослых лирикой семейных отношений, подростков – переживаниями в поисках себя, а дети два часа не отрывали глаз от сцены от обилия красок и движения. В постановке-мюзикле приняли участие Константин Хабенский, он исполняет роль Акелы – предводителя стаи волков(художников), Багиру и Балу играют Диана Арбенина и Тимур Родригез. Но пожалуй, самые главные роли исполнили воспитанники творческой студии Фонда Константина Хабенского. Специально для этого спектакля были отобраны 100 челябинских детей, которые смогли принять участие в постановке на одной сцене с известными актерами и музыкантами.

 

Да и сам проект уникален: он дает шанс юным талантам урвать билет в счастливое будущее, при этом помогая тяжелобольным детям. Спектакль благотворительный — вырученные деньги пойдут на лечение.

«Мы еще отыграем несколько спектаклей, собранные деньги позже передадим двум малышам, которые страдают тяжелыми онкологическими заболеваниями», — Народный артист РФ, актер Константин Хабенский

 

Made in Unichel

А знаете, от чего еще зависит хороший спектакль? Нет, не только от профессиональных актеров, а от его «многоходовочки». А точнее, адаптация сценария, то есть включение деталей местного юмора. К примеру, в челябинской постановке тигр Шерхан хвастался перед всеми курткой от «Юничел», живет у него бабушка в Чурилово, даже перевоспитать подлого зверюгу, народ каменных джунглей хотел, отправив его на Цинковый завод. Забавно, но этот подход действует, и челябинская публика встретила мюзикл на ура! Интересно, в той же Казани его в качестве наказания хотели напоить кумысом? Оригинальность постановки отметили и задействованные в ней актеры Тимур Родригез и Диана Арбенина.

«Мне очень нравится, что каждый раз я приезжаю в новый город, сегодня это Челябинск, и Костя постоянно адаптирует спектакли под тот город, в котором находится труппа. Вот когда прозвучала фраза Шерхана про Чурилово, как смеялись все челябинцы, такой гогот стоял, такие шутки понятны только тем, кто живет в этом городе и если зритель прочувствовал спектакль, то это говорит, что постановка удалась», — певица Диана Арбенина

 
И напоследок, «Поколение М» — это еще и поколение милосердов, которое взращивает Константин Хабенский. Сейчас речь идет не только о его воспитанниках, но и о нас — зрителях. Через постановку и актеров пробудить в нас хоть каплю доброты и отзывчивости. Относясь к нему объективно, могу сказать, что это единственный человек, который самоотверженно занимается открытой благотворительностью в России. Пережив собственное горе (примеч. ред. – жена Константина Хабенского умерла в 2008 году от опухоли мозга), он большую часть вырученных денег со спектаклей, тратит на лечение детей, страдающих тяжелыми онкологическими заболеваниями. Всего за два года существования спектакля было собрано более 13 миллионов рублей и оказана помощь 21 ребенку. Что же, добрый мент из «Убойной силы» Игорь Плахов, которого играл Константин Хабенский, давно перерос своего героя. Единственное, что осталось – это доброта и желание помочь слабому!

Премьера спектакля "Поколение Маугли" в Челябинске состоялась! Вместе с вами артисты спектакля помогают двум ребятам – Насте и Роме – сделать шаг навстречу выздоровлению. Помогите им собрать нужную сумму! Отправьте SMS на номер 7535 со словом МАУГЛИ и суммой пожертвования (например, МАУГЛИ 100) #ПоколениеМаугли #ФондХабенского #СлушайСердцеОноНеОбманет Спасибо, что помогаете помогать!

Видео опубликовано БФ Константина Хабенского (@khabensky_fund)


Подписаться на E-mail рассылку свежих статей

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом журнале.

Для тех, кто в Telegram:

Наш самый оперативный канал

Наш редакционный чат

Лучшая награда для нас — ваши спасибо. Однако деньги не бывают лишними. Поддержите проект:

Нам необходима и информационная поддержка! Делитесь с друзьями и комментируйте. Вам легко, нам — приятно. Ниже кнопки для расшаривания.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *