Началось. Особенности национальной эвакуации

Несоблюдение правил парковки — основная причина эвакуации автомобилей. Нарушений по всему Челябинску полно, но эвакуаторщикам приглянулась улица Красная, именно с неё чуть ли не каждый день уезжают без своих владельцев и не на своих колёсах десятки машин. Отменённая в 2014-м принудительная эвакуация вновь разрешена.

Уровень мастерства эвакуации со временем вырос — если лет пять назад на неё тратили по 10-15 минут, то сегодня профи справляются за три. Со стороны это похоже на смену шин и заправку в гонках формулы-1. Объясняется это просто — если хозяин авто увидит эвакуацию — труды на смарку. Запомните: ваш автомобиль не в праве эвакуировать, если вы можете его отогнать самостоятельно в зону разрешённой парковки. Даже если его уже погрузили на эвакуатор! Пока он не тронулся с места, вы в праве требовать возвращения (Упоминайте поправки в КоАП)

«Стоимость хранения транспортного средства категории «А» составляет 18,5 рублей в час, категории «В» – 37 рублей в час»

 

Если не успели. В случае, если вы не обнаружили своего неправильно припаркованного автомобиля на месте, набираете 254-99-45 или 256-30-02, там скажут — угнали его или же эвакуировали. Если второе — куда отогнали и как его вызволить. В полиции же говорят, что в городе не так много мест, откуда вашу машину могут эвакуировать.

«В настоящее время на территории города определенно 80 мест, с которых будет осуществляться эвакуация. Данные места оборудованы дорожными знаками 3.27 (остановка запрещена), 3.28 (стоянка запрещена), с применением табличек 8.24 (работает эвакуатор), а также предупреждающими аншлагами, содержащими контактные телефоны, по которым можно получить информацию о перемещенном автомобиле»

 

Однако лучшим средством от принудительной эвакуации является хороший автомобиль с блатными номерами.

Что вы знаете о неприкасаемых? #chelly

Видео опубликовано Обзорин.рф (@obzorin)


Подписаться на E-mail рассылку свежих статей

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом журнале.

Для тех, кто в Telegram:

Наш самый оперативный канал

Наш редакционный чат

Лучшая награда для нас — ваши спасибо. Однако деньги не бывают лишними. Поддержите проект:

Нам необходима и информационная поддержка! Делитесь с друзьями и комментируйте. Вам легко, нам — приятно. Ниже кнопки для расшаривания.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *