Без происшествий. Ильменка уже не та

Ильменка уже не та. Вот помню в году так 2008-м, находясь на фестивале, я видел как кому-то насильно прокалывают ухо… Опухшие гости фестиваля, мирно посасывают пиво под заунывные напевы. Воспоминания дополняет бухущий казах, который угощал меня сигаретами с присказкой «всё равно тебе не жить». Было много годного трэшака, который запоминался не привыкшим к полевым «бардовским» условиям гостям. Помню как меня впечатлило, до какого состояния срача можно довести, всего лишь за пару дней фестиваля, природоохранную зону. Панки орут Цоя, алкомарафон с поножовщиной, без цыган и медведей, но с ярмаркой, где барыги впаривали китайский ширпотреб. За этим я и ехал 8 лет спустя! Но… Ильменка уже не та. Вместе со сменой площадки, сменился и дух.

 

Первое, что бросилось в глаза — количество полиции на квадратный метр. У них был даже свой палаточный городок, который находился у входа на территорию феста. Улыбчивые менты не дали себя фоткать. Местом, где фоткались все была огромная снежная куча — остатки зимы на горнолыжном курорте.

 

Если раньше у сцены были только пенсы и те, кто там упал с перепою, то теперь публика вполне адекватно сидела и СЛУШАЛА артистов!

 

В воздухе пахло интеллигенцией! Вот мужчина склонился над книгой

 

Вот готовится транспарант с Белкой и Стрелкой

 

Ну и конечно Гальцев. Хэдлайнер сомнительный, но как его любят! Его песни знают и поют! Вот эти вот «управдом-дом-дом» и «Поехал брат к сестре на вороном коне-э»… Вот уж был пожалуй самый трэш фестиваля.

Преданные фанаты атакуют авто с Гальцевым. Мелочи Ильменки 2016

Видео опубликовано Обзорин.рф (@obzorin)

 

Новая площадка? А может быть что-то поменялось в сознании? Или сказалось то, что спонсор фестиваля теперь не пивоваренная компания Балтика? Короче, Ильменка уже не та, и это хорошо, потому что за старую было стыдно.

P.S.: А ведь далеко не все из банды бардов приняли новую площадку, после трагических событий 2014 года. Они продолжают по прежнему собираться в дни фестиваля(вторые выходные июня) и петь любимые песни на старом, традиционном месте. В этом году у них опять поножовщина. Классика.


Подписаться на E-mail рассылку свежих статей

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом журнале.

Для тех, кто в Telegram:

Наш самый оперативный канал

Наш редакционный чат

Лучшая награда для нас — ваши спасибо. Однако деньги не бывают лишними. Поддержите проект:

Нам необходима и информационная поддержка! Делитесь с друзьями и комментируйте. Вам легко, нам — приятно. Ниже кнопки для расшаривания.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *