Полегче, модник! +/- нового дизайна ВК

Сегодня порядка 35 млн пользователей VK выйдя в онлайн обнаружили не привычный глазу контактик, а округлый, зализанный, и даже какой-то фэйсбучный дизайн соцсети. Новая веб-версия теперь у 10% юзеров. От «Дуров, верни стену» и до наших дней любые перемены в привычном воспринимаются негативно, возможно именно поэтому к новому дизайну пускают постепенно. Сначала это было добровольно — в режиме бета-тестирования, а вот теперь насильственно. Я был в числе добровольцев, которые 1-го апреля согласились войти в тестовую группу размером в 1 млн.человек. В этом посте поделюсь своими замечаниями и первыми отзывами в сети.

Изменений не так много, и первое, что бросается в глаза — округлость. Аватарки, иконки, значки — всё это стало сглаженным и вроде даже гармоничным. Инфа на страницах людей, пабликов и групп перестала быть монотонной — теперь она на отдельных «островках», которые могут перемещаться независимо от ленты.

 

Из полезного и удобного можно отметить уведомления, которые переместились в верхнюю часть экрана. Эта кнопка, как и кнопки управления аудио-плеером, теперь всегда доступна без промотки экрана. Кстати, плеер и уведомления открываются не в новом окне, а поверх открытого — что опять же очень удобно.


Также мною замечена очень полезная штука — при обновлении страницы плеер не сбрасывается, как в прежней версии! Дорожка останавливается, но достаточно нажать на play и воспроизведение продолжится.

 

Просмотрщик фото тоже приобрёл фэйсбучный вид с характерным нагромождением. На мой взгляд сильно намудрили. Сначала ваши глаза будут разбегаться в разные стороны от обилия всего, но потом свыкнетесь.

 

Изменился вид сообщений. Теперь окно разделено на два поля — в одном список ваших диалогов, в другом — выбранный. Удобнее переключаться.

 

Были баги, куда без них, но все замеченные мною исправили. Кстати, нам, кто добровольно переходил на новый дизайн, разработчики пока дают возможность перейти на старый. Но зачем? Мне лично норм. Когда переведут следующую партию пользователей — не сообщается, но прогресс, как вы понимаете, прививается всегда насильственно. Привыкните.

 


Подписаться на E-mail рассылку свежих статей

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом журнале.

Для тех, кто в Telegram:

Наш самый оперативный канал

Наш редакционный чат

Лучшая награда для нас — ваши спасибо. Однако деньги не бывают лишними. Поддержите проект:

Нам необходима и информационная поддержка! Делитесь с друзьями и комментируйте. Вам легко, нам — приятно. Ниже кнопки для расшаривания.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *