От яблока к плитке и обратно. Выбор смартфона

Мобильный телефон когда-то был средством роскоши, потом стал показателем статуса владельца, теперь же является необходимостью, без которой человек беспомощен в городской стихии. Когда интернет поместился в карман джинсов — пришла новая эпоха. Я помню свой первый смартфон Nokia N76 в котором была аська, опера и читалка для книг… Больше ничего и не надо было. Тогда это был ещё Symbian и прокачка сводилась к смене тем, мелодий и обоев. Потом время стилусов… Андроидам и айфонам только предстояло изменить отношение юзеров к сенсорным экранам. И вот имеем что имеем — без смартфона теперь дальше леса не уйти. ТЗ на почту, совещание в мессенджере, друзья в соцсетях. Плохо это или хорошо — вопрос сложный, но сопротивляться этому массовому переселению в сеть бесполезно. Остаётся только выбрать себе хорошего помощника и проводника в сеть — смартфон. О моём последнем, не очень хорошем опыте, читайте далее.

Вот уже 2 года я пользуюсь айпадом и меня в нём всё устраивает. Но появилась потребность в смартфоне и начались муки выбора — с андроидом был печальный опыт, огрызок дорогой… И я решил попробовать виндофон. Несколько дней я читал форумы и разглядывал модельные ряды Microsoft. Выбор пал на Lumia 650. Две симки, стильный дизайн, цена в 14 тысяч. Большая часть отзывов на форумах — положительные. Надо брать.

 

Сомнения начались когда продавец в салоне начал отговаривать меня от покупки. Он настаивал на смене выбора в пользу айфона в кредит, аргументируя это «сыростью 10-й винды», с которой он обещал немыслемые мучения. Я не поддался на уловки этого яблочного сектанта. Уже через час я во всю осваивал «плиточки», которые настраиваются на главном экране. Цвет, размер, прозрачность на вкус. Магазин приложений достаточно беден, но мне многого не надо. Самое важное — синхронизация с гугл-контактами установилась в два клика, а телеграм/твитор/ВК встали без проблем. Проблемы начались позже.

 

Почему-то не все контакты отображались корректно — у кого-то пропали номера, у кого-то почта. При звонках имена высвечивались не всегда. Это был явный баг, с которым мириться не хотелось. Хардресет не помог, поэтому принялся редактировать контакты вручную. Из плюсов порадовала вшитая прога для записи телефонных разговоров. Сразу при звонке можно включать rec — оч удобно.

 

В панели задач кнопка «выключить» почему-то приводила на стартовую яндекса и это тоже начинало напрягать. Но последней точкой стала смс-ка «Еду на Алом поле, скоро буду у тебя» отправленная моей девушке. Точнее я её хотел отправить своей девушке, а ушла она директору органного зала. Да, умный виндофон зачем-то менял адресатов смс.

 

3 дня мне хватило, чтоб согласиться с тем, что винда пока очень сыра и подходит только для компа. Я даже не успел помуштровать её в взаимодействии с ПК, как она меня разочаровала. При всей бедности выбора приложений иметь такие недоработки просто непростительный грех. Поторопились с выходом на большую арену и уже прослыли некачественным продуктом. Будем ждать, что образумятся, как когда-то андроид. Про современных представителей этой ОС уже много хороших отзывов. Тот же консультант, что отговаривал меня от люмии рекомендовал мне присмотреться к ксиоми и мейзу. Сказал, что китайские аппараты очень достойные.

Надеюсь мой опыт будет вам полезен. В комментах жду ваших отзывов о смартфонах и рекомендаций к выбору.


Подписаться на E-mail рассылку свежих статей

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом журнале.

Для тех, кто в Telegram:

Наш самый оперативный канал

Наш редакционный чат


Ниже кнопки для расшаривания. Делитесь с друзьями и комментируйте. Вам легко, нам — приятно. Всем добра.


Комментарии:

От яблока к плитке и обратно. Выбор смартфона: 2 комментария

  • 12/05/2016 в 21:31
    Permalink

    Надо было брать айфон))))
    Я Три года ходила с самсунгом ace 2 вроде. Как-то изворачивалась и впихивала туда по сути невпихуемые программы , ещё что-то. Он тормозил жутко, но К технике привязываюсь, технику люблю. когда экран перестал откликаться на вызов, а смс я попросту переставала видеть, пришлось перейти на айфон. Быстро летает, все открывает, все норм, никаких претензий и вопросов.
    Теперь с ужасом думаю, что пора и лэптоп менять :’-(

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *