Крышующие. 30 метров от земли до поэзии

Подобное тянется к подобному. Предстоящий марафон выходных дней кого-то отправил на природу, кого-то в запой. Одни собираются под одной крышей, другие — НА одной крыше. Чем занять полсотни человек на северо-западной высотке и о чём пишут современные «технари-поэты» читайте далее.

«Никакого плана нет» — уверяет меня один из организаторов. На мои расспросы о том, как будет всё проходить, он заявляет, что мы просто посидим на крыше ровно один час и двадцать минут. От точки сбора мы прошли уже квартал, а конкретики я никакой так и не получил. «Людей надо отвлечь! И даже вот эта прогулка — уже первый шаг» — продолжает пространственно информировать Женя. Приходится принять правила и молча ждать самого действия.

Всё законно — уверяют меня. Собраться на крыше помогли друзья — работают в управляющей компании этого дома. Конечно, вместе с ключами от чердака досталась ответственность, поэтому меры безопасности максимальные, а правила зачитываются несколько раз. Несмотря на предупреждение, что будет холодно и необходимо одеться теплее — наверху заготовлен запас спальников и горячего чая.

Как таковых билетов на творческую тусовку не было — запись проходила в ВК. Места расхватали за один день. Без пиара, хэштэгов и репостов — акцент сделан на безалкогольном формате. Послушать стихи, попить чай и пообщаться друг с другом под почти уже майским небом обошлось каждому в символические сто рублей.

 

— Очень многим людям пришлось отказать. Как зрителям, так и чтецам. Мы подбирали выступающих по тематике, и чтоб выступление было подинамичнее. На таких встречах мы понимаем, что нужно людям. Форумы я не приемлю, только живое общение. (Александр Приблагин|организатор)

Встречи на крыше — это новое направление творческих тусовок команды, которая объединяет туристов, музыкантов, поэтов и спортсменов. Накануне прошёл «гитарник» на котором было только гитаристов около тридцати. До этого был поход на скалодром, а в майские праздники организован сплав. Короче, ребята живут активно и вовлекают массы.

 

Подняться на «сцену» позволено всем. Чёткого формата выступления нет, поэтому не знаешь чего ожидать. Кто-то читал про выбор гитары, кто-то про мебель в душе. Стихи посвящали любимым, иногда вспоминали классиков.

Я хочу рассказать людям, что всё происходит именно сейчас! Нужно быть счастливым сейчас, а не потом. Мне хочется говорить об этом, людям нравится чувствовать себя частью чего-то большого и доброго. (Марлен Алсет|поэтесса)

За 80 минут, которые прошли на крыше, успело стемнеть. Небесное светило скрывалось за горизонтом, отсвечивая в окнах домов, а потом и вовсе переродилось в электрический свет фонарей. Вечер завершался ритмичными ударами в барабан… Трамбуя в памяти впечатления. Оказывается, поэзия не так далеко, как кажется.

 


Подписаться на E-mail рассылку свежих статей

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом журнале.

Для тех, кто в Telegram:

Наш самый оперативный канал

Наш редакционный чат

Ниже кнопки для расшаривания. Делитесь с друзьями и комментируйте. Вам легко, нам — приятно. Всем добра.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *